ICON- презентация новой цифровой валюты

Четверг, 10 мая 2018 в 23:25
ICON- презентация новой цифровой валюты

Разработчики ICON вдохновились философскими концепциями Феликса Гваттари и Гиллеса Делез и представили криптовалютному сообществу свой проект

ICON – это инновационный проект Швейцарского Фонда, направленный на взаимодействие различных blockchain-систем. Разработчики ICON совершенствуют проект и дальше, пытаясь достичь децентрализации криптосообществ.

Компоненты  ICON

ICON состоит из нескольких мелких независимых и блочных сообществ. образующих систему ICON Republik.

  1. ICON Nexus является одной из блочных цепей, составляющих ICON Republik. Эта блочная цепь позволяет осуществлять транзакции между связанными с ней сообществами. В свою очередь, данные сообщества могут подключаться к системам, эквивалентным ICON Nexus, что значительно расширяет действие блок-цепей.

Встроенные в Nexus токены ICX будут выпущены компанией в течение одного года. Их выпуск определяется на основе различных факторов, допускающих значение до 20%. На данный момент плата за транзакцию составляет 0,01 ICX.

  1. ICON DEX позволяет осуществлять транзакционные операции в различных криптовалютах.
  2. Система оценок ION позволит оптимизировать структуру бонусов и «оживить» проект.
  3. Nexus Public Channel позволит пользователям совершать транзакции ICX, а также пользоваться распределенными DAPP-приложениями. Данные приложения размещены в онлайн-магазине и должны быть установлены перед использованием.
  4. SCORE – функция, с помощью которой smart-контракты выполняются независимо, в операционной узловой среде.

Помимо этих функций ICON предоставляет собственный криптокошелек ICONex и иные инструменты для комфортной работы.

В настоящее время доступно расширение для Chrome и мобильные версии ля iOS и Android.

Криптовалюта ICON

Цифровая валюта ICX вышла на криптовалютный рынок осенью прошлого года. В настоящий момент стоимость монеты составляет 3,50 евро, а рыночная капитализация составляет около 1,5 млрд.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.