Что будет дальше?

Кажется, у полузащитника «Локомотива» Антона Миранчука 2021-й – худший год в карьере. Просто цифры:

•‎ 0 матчей в старте во всех турнирах. 0!

•‎ 278 игровых минут за 9 месяцев при 15 попаданиях в заявку – в среднем чуть больше 18 минут на поле. Кажется, явно не этого хотел игрок, который еще в прошлом году был одним из стартеров не только в клубе, но и в сборной.

«Он готов, просто он много пропустил. Он должен получить хороший момент для возвращения на поле. Этот момент недалек. И свой момент он использует, я уверен», – говорил Марко Николич про своего футболиста в апреле. Как раз только тогда Миранчук впервые попал в заявку, но в «Локо» особо не распространялись о характере повреждения.

А зимние сборы Антон пропустил почти целиком – как раз когда Марко Николич наигрывал свой могучий ромб. Возможно, с этим связано то, что Миранчук не вписался в футбол серба. После смены схемы казалось, что Антон может идеально подойти на роль Жемалетдинова, но тот сейчас в большом порядке. Есть вариант с позицией крайнего полузащитника, но Миранчук не выходит и там.

•‎ Уже летом неожиданно возникли слухи об уходе. Нобель Арустамян еще в статусе комментатора «Матч ТВ» сообщил, что недавно зашедший в «Локомотив» Томас Цорн включил Миранчука в список на продажу, а «Чемпионат» отметил, что им интересовался «Краснодар».

• Спустя пару дней к претендентам на Миранчука присоединились ЦСКА и «Зенит». Армейцы искали замену Николе Влашичу, которого еще не продали, а «Зенит» даже предложил 8+2 миллиона евро.

• Затем в игру вступил агент Миранчука Вадим Шпинев, которого явно не устраивает положение клиента в «Локо». Он подтвердил, что Антоном интересуются «Зенит» и ЦСКА и сбил цену на клиента буквально парой фраз.

«Мало кто знает, но с января месяца этого года, прямо с первого сбора, у Антона серьезная проблема в области приводящей мышцы передней поверхности бедра. Все это сказывается на тазобедренном суставе, все собирается и скапливается. Постоянные боли то утихают, то усиливаются. Иногда приходится применять обезболивание. Насколько его хватает, столько человек и играет», – заявил Шпинев. 

И атаковал босса врачей «Локо» Алексея Репетюка, который вскоре покинул свой пост: «К сожалению, медицинский штаб возглавляет человек, которого на этой должности быть не должно просто по определению. Потому что он иуда в первую очередь. Во-вторых, его профессиональные качества далеки от идеала, человек не должен занимать это место.

Я не знаю, в чем проблема, но по крайней мере с Безугловым был очень хороший и правильный контакт. Была выстроена коммуникация. Если было необходимо какое-то медицинское вмешательство, серьезное обследование, это решалось за день-два. Это касалось не просто футболистов основной команды, а футболистов академии, детишек. Проблемы у Антона начались в январе, на носу сентябрь. Какие-то действия кто-то предпринимает?».

Врачи «Локо», впрочем, оправдывались – но не сам Репетюк, а Александр Резепов, его помощник. По его словам, «возможно, предыдущим медицинским штабом ему был поставлен неверный диагноз». А медицинская документация по игроку «полностью отсутствует».

• Слухи о возможном уходе Миранчука не утихали. Игрок хотел остаться в «Локо», но, как писал «СЭ», москвичи обсуждали его обмен с «Зенитом» на Андрея Мостового. Впрочем, считается, что петербуржцы отказались от Антона из-за травмы.

• Миранчук тем временем улетел в Германию на обследование – и у него выявили частичный разрыв сухожилия и воспаление из-за отсутствия лечения, по данным «РБ-Спорт». Восстановление в таком случае займет не менее двух месяцев – а в худшем случае до полугода. Существует два варианта лечения: консервативное – уколы и восстановление в Москве под контролем врачей (до 6 месяцев), и оперативное вмешательство (сроки восстановления могут быть меньше, но риски выше).

Кажется, Антон мечтает, чтобы этот год поскорее закончился.

Источник