Летом человека выгнали из сборной Испании перед Чемпионатом мира — 2018. Теперь — из Мадрида.

«Реал» сообщил об увольнении Хулена Лопетеги. Еще вчера, после унизительного поражения в класико, было ясно, что дни главного тренера Мадрида сочтены. «Барселона» даже без Месси разгромила «Реал» 5:1. Это поражение было для Мадрида 3-м подряд в Ла Лиге. После десяти туров «королевский клуб» занимает позорное, 9-е место.

Летом Лопетеги со скандалом уволили и из команды Испании. Притом как раз из-за заключенного, за спиной у Федерации футбола Испании, контракта с «Реалом». В конечном счете, Хулен потерял и супер-статусную работу в национальной команде, и не менее престижную в мадридском клубе.

«Реал» будет какое-то время тренировать Сантьяго Солари. В настоящее время он работает в «Кастилье», молодежной команде мадридцев. 42-летний аргентинец в качестве игрока тоже играл за «Реал». Официально, по правилам Ла Лиги, Солари сможет только пятнадцать дней быть «исполняющим обязанности». Дальше «Реал» должен определиться с постоянным главным тренером.

Главный претендент на освободившуюся должность — Антонио Конте. Согласно информации испанских журналистов, итальянский тренер прервал свой отпуск в Египте и вылетел на переговоры с Флорентино Пересом. Кроме Конте, работу в «Реале» могут получить Арсен Венгер и Роберто Мартинес, приведший сборную Бельгии к бронзе Чемпионате мира — 2018.

Хулен Лопетеги

За последние восемдесят девять лет лишь один тренер проработал с «Реалом» меньше, чем Лопетеги. Вот как. Хосе Антонио Камачо в 2004 году был отправлен в оставку после шести матчей. Хулен провел во главе «Реала» «целых» четырнадцать (6 побед, 2 ничьи, 6 поражений).

Процент побед Лопетеги в Мадриде — всего сорок два. И забил «Реал» только на 1 гол больше, чем пропустил — 21 против 20.

При Лопетеги «Реал» выдал ужасную безголевую серию. Команда, которая всегда штампует голы, не могла отправить мяч в сетку 481 минуту. Серию прервал только Марсело на 71-й минуте домашней встречи с «Леванте». Но «Реал» тот матч все равно проиграл.

За досрочное расторжение контракта Лопетеги дали всего-то восемнадцать миллионов евро. Неплохой «золотой парашют» для человека, который не выполнил свою работу.

Источник