А Уэстбрук опять побил Дюрэнта – 149:146.

Второй день подряд НБА умудряется поразить даже самого искушенного зрителя. Только вчера мы были в восторге от сумасшедшего попадания под сирену Дэмиана Лилларда, принесшего «Портленду» победу над «Чикаго». Уже сегодня стали свидетелями не менее безумной концовки: Брэдли Бил и Расселл Уэстбрук из «Вашингтона» за 8 секунд набрали 8 очков и шокировали звездный «Бруклин».

Несмотря на отсутствие Джеймса Хардена, из-за ушиба бедра пропускающего первый матч после перехода в «Нетс», еще перед встречей можно было ожидать крайне результативную игру.

На площадке должны были сойтись второе нападение и предпоследняя защита НБА, бывшие одноклубники Дюрэнт и Уэстбрук, четыре десятка очков Била и очередное поражение «Уизардс» (недавно Брэдли стал первым игроком в истории НБА, кто проиграл в 10 матчах подряд, в которых набирал 40 и более очков).

С последним не задалось: атакующий защитник столичной команды в этот раз набрал только 37 (22 в заключительной четверти), а «Вашингтон» добыл четвертую победу в сезоне. Пусть при этом по-прежнему остался на последнем месте Восточной конференции.

Произошедшее за время последних 12 секунд матча отдает чем-то иррациональным. Растерять преимущество в 5 очков, добытое после точных штрафных Кайри Ирвинга, было почти невозможно. Но «Бруклин» умудрился.

Дальний бросок Била «в лоб», ужасная потеря при вводе мяча из-за лицевой от Джо Харриса, быстрая передача второгодки Гаррисона Мэтьюза на Уэстбрука и его точная трешка. Теперь уже «Нетс» проигрывали «-1» за 4 секунды до финальной сирены.

У них по-прежнему был шанс вырвать победу. Только это не входило в планы Расселла, который не только установил личный рекорд результативности в сезоне (41 очко, 4 из 7 с дальней дистанции), но и закрыл Кевина Дюрэнта во время двух финальных попыток «Бруклина» ввести мяч в игру. А вы говорите «Ничего личного».

«Бруклин» – команда суперснайперов. Но решающий бросок достался Тимоте Луваво-Кабарро, не ожидавшему такой щедрости от судьбы и промахнувшемуся из-под кольца.

Последующие два штрафных броска Брэдли Била оказались формальностью и установили окончательный счет 149:146 в пользу «Уизардс».

Главный тренер победителей Скотт Брукс был настолько рад конечному исходу, что опоздал на пресс-конференцию и признался в употреблении алкогольной газировки:

«Это первая игра за весь сезон, после которой я выпил White Claw. Желал насладиться этим моментом. Приятное ощущение. Хотел, чтобы игроки тоже насладились им.

Мы боролись и упорно сражались. Делаем это на протяжении всего сезона, и сегодня баскетбольные боги дали нам передохнуть».

А вот у снайпера Джо Харриса (30 очков, 8 из 13 из-за дуги), допустившего ключевую потерю, поводов для радости было гораздо меньше:

«Результат всей игры не сводится к одному эпизоду. Но если бы я не совершил ту потерю, мы сейчас не говорили бы о нашем поражении.

Это была глупая ошибка».

Вашингтон – Бруклин 149:146 (28:38, 37:33, 36:37, 48:38) Дата проведения 1 февраля, 03.00, «Capital One Arena» Онлайн матча Вашингтон Уэстбрук (41 + 10 подборов + 8 передач), Бил (37), Р. Лопес (10), Хачимура (9), Авдия (2) – старт; Вагнер (17), Смит (13 + 7 передач), Бертанс (11), Мэтьюз (7), Лень (2), Бонга (0). Бруклин Дюрэнт (37 + 7 подборов + 6 передач + 5 потерь), Харрис (30), Ирвинг (26 + 8 передач), Джордан (8 + 8 подборов), Браун (3 + 9 подборов) – старт; Грин (23 + 7 подборов), Шэмет (11), Луваву-Кабарро (8), Перри (0), Т. Джонсон (0).

Источник