Неплохо размялись.

Сборная Хорватии выходила на поле, уже зная, как сыграл ее главный конкурент по группе – Россия забила 6 голов Кипру, одержав крупнейшую победу в отборах на ЧМ.

Поэтому хорваты решили не откладывать со своей победой – их не устраивал никакой другой результат, иначе матч в Сплите не имел бы смысла. И уже на шестой минуте гости забили первый гол, удачно запрессинговав соперника около штрафной – после паса Крамарича в пустые ворота положил Перишич. Еще через 15 минут отличился Чалета-Цар – замкнул навес Модрича с углового. 2:0 к 22-й минуте.

Но и на этом хорваты не остановились. Правда, сначала Марцело Брозович нелепо прервал прострел: попал себе в голову при выносе и получился автогол. Но сама Мальта ничего так и не придумала.

В первом тайме по голу добавили Модрич и экс-спартаковец Марио Пашалич – сборные ушли на перерыв со счетом 4:1. Хорватия просто уничтожила соперника в первом тайме – 0,05 против 1,79 по xG, три явных голевых момента, 10 ударов и почти 70% владения.

Мальта не стала ничего менять, а Хорватия во втором тайме вышла добивать и за 20 минут забила еще трижды: Крамарич поймал вратаря и защиту на ошибке, забив фактически в пустые ворота с 30 метров, два добавил Ловро Майер, для которого эта игра была всего второй в отборе.

7:1 – с таким счетом Хорватия летит домой готовиться к России.

Вспомните всех футболистов, сыгравших за Россию в отборе ЧМ-2022

•‎ Итоговая статистика Хорватии с Мальтой выглядит сильно: 20 ударов, 8 явных голевых моментов, 70% владения. Интересно, что у России с Кипром почти то же самое: 22 удара, 8 явных голевых моментов и 60% владения.

•‎ России достаточно не проиграть Хорватии (устроит любая ничья), чтобы выйти на ЧМ напрямую с первого места: у нас 22 очка, у Хорватии перед последним туром – 20.

Сборная со второго места отправится в плей-офф, где нужно будет выиграть два матча. В первой стадии стыков хозяевами будут лучшие по итогам отбора, а во второй все решит жребий.  

•‎ В этом отборе хорваты дома не проигрывают: Мальта и Словения получили по 0:3, Кипр проиграл 0:1, и только Словакия в прошлый перерыв взяла очки – 2:2.

В воскресенье будет жарко.

Россия смяла Кипр 6:0. Осталось не проиграть в Хорватии

Разгром Кипра – крупнейший в нашей истории отборов на ЧМ. Но в квалах Евро забивали и девять
 
«Какая еще мотивация, когда на кону выход на ЧМ». Большая пресс-конференция Карпина после 6:0 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here