Турнир JFC пройдет 15 августа.

15 августа после пандемии возвращается первый в мире юношеский промоушен – Junior Fighting Championship. Карантин сильно подпортил планы организации: ожидалось, что весной пройдут всероссийские отборочные соревнования, но все пришлось отменить.

Теперь же организация снова в деле. Уже сейчас JFC мощно развивает и популяризирует MMA: дает площадку для бойцов в возрасте от 12 до 17 лет, раскручивает их медийно, позволяет выступать на крупных турнирах профессиональных промоушенов, плюс смотрит на пример UFC, где в основе – платные трансляции (PPV). 

Рассказываем, почему за JFC нужно следить уже сейчас и как подготовиться к просмотру ивента в онлайн-кинотеатре IVI

***

О запуске MMA-промоушена для подростков стало известно осенью 2019-го. Уже второй эпизод организации на YouTube был озаглавлен: «Хорошие поступки приведут тебя в JFC». 

«Считаю, что боевые единоборства это не просто спорт, а образ и стиль жизни. Почему это нужно детям? Потому что те, кто занимаются этими видами спорта, развиваются по-другому. Им просто нужен хороший тренер. Если хочешь, чтобы ребенок рос не только физически, но и психологически, умел проходить через преграды и тяжелые моменты. Характер, координация, ответственность – этот спорт вырабатывает кучу вещей», – говорит глава JFC Ярослав Курочкин. 

Учитывая, что на официальном уровне такого действительно не было нигде: ни в России, ни в мире, промоушен сразу выстрелил. MMA – сугубо профессиональный вид спорта, который практически не ассоциируется с любительскими выступлениями. Дети и подростки оказываются в нем только после внушительной базы бокса или борьбы, чаще всего – приходят туда сформировавшимися личностями. А тут были сделаны красивые и конкурентные турниры, на которых юноши выступали в профессиональной атмосфере: со зрителями, промо-сопровождением и медийной составляющей. 

View this post on Instagram

💥ТВОЙ ШАНС ВЫИГРАТЬ 20 000₽💥 ❗️ПРОДАЖА ТРАНСЛЯЦИИ ОТКРЫТА❗️ Покупая прямую трансляцию турнира #JFConIVI 15 августа 2020г. на ivi.ru Ты получаешь шанс выиграть 20 000₽💸 А также делаешь вклад в будущие гонорары бойцов💰 ➖ Условия: ❇️1. Лайк ❤️ + комментарий ⌨️ ❇️2. Обязательно выложи скрин покупки трансляции в сториз, отметь @jfc.inst @ivi_official (на скрине должно быть видно имя аккаунта) ❇️3. Получи в Директ ответ на историю с твоим порядковым номером 1,2,3,4…… 🧨 13 августа 2020г. В 13:00 мы рандомно объявим номер, который выиграет 20 000р. 💸 Спасибо за поддержку молодёжного спорта❗️ ——————————————————— #jfc#mma#единоборства#jfconivi#jfc15августа#fight#bjj#grappling#бокс#борьба#спорт#молодеж

A post shared by Junior Fighting Championship (@jfc.inst) on

Но с соответствующей защитой: в шлемах и накладках на ноги, по правилам Союза MMA России. 

На первый ивент JFC в Москве пришли многие звезды: Мага Исмаилов, Владимир Минеев, выступающий в UFC Никита Крылов. Чемпионом лиги стал 16-летний Давид Самуэль. А после титульный бой JFC был интегрирован в итоговый турнир одной из главных организаций России – Fight Nights Global. Совсем юные ребята получили крупную площадку, на которой смогли себя показать. Тогда Самуэль дрался с 17-летним Ильей Ковалевым и победил. 

«Это и для ребят очень большая мотивация, и для зрителей хорошее зрелище – смотреть на молодых бойцов. Они голодные и показывают все что могут», – сказал на том турнире Виталий Минаков – бывший чемпион Bellator и один из лучших тяжей в мире. 

После этого был объявлен старт всероссийских отборочных турниров, первые из которых должны были пройти в конце марта. Участие – для всех желающих в возрасте от 12 до 17 лет. Промоушен получил больше 1000 (!) заявок всего за пару месяцев, но именно в этот момент наступила пандемия коронавируса: ивенты пришлось отменять, а на август назначать один турнир на 10 боев, в котором примут участие самые значимые бойцы JFC.

Что примечательно: JFC сразу пошел по примеру UFC и ориентируется на продажу платных трансляций – PPV, а на турнир 15 августа билетов не будет.

«Если ты продаешь PPV, то эта должна быть своего рода конфетка, которая красиво выглядит. Не должно быть проблем со связью, ведь люди платят за эмоции, а мы пытаемся их дать. Мы примерно понимаем, что покажем, сколько нас посмотрит. Планируем, что будет 2-3 тысячи проданных трансляций», – сказал Курочкин.

Прямо сейчас JFC – пожалуй, главная организация в России, которая развивает MMA с самого начального уровня, но уже видит, к чему это должно привести. В промоушене понимают, что юниорам тоже надо где-то выступать, а также понимают, что их нужно развивать не только как спортсменов, но и как медийных личностей. И что именно подростки и любители закатывают самые ядерные бои – просто потому что у них много эмоций и чуть меньше тактики, а техника уже внушительная. Когда все это приправлено организацией профессиональных промоушенов – получается чисто и ярко.

«У нас хочет подраться сын Андерсона Силвы. Мы связывались с их залом, у него есть такое желание. Вообще же круто: привезти Силву, чтобы он еще и в углу стоял», – заявил Курочкин.

Все это просто показывает, что спрос на юношеские бои есть в мире, а JFC дает для этого платформу. И правда: даже дети легендарных бойцов, как Андерсон Силва, не смогут сразу заявиться в UFC или хотя бы локальные бразильские промоушены. Но в силу возраста вполне могут пошуметь в России.

Так что уже 15 августа можно (и нужно) будет посмотреть на ребят, которые с самого юного возраста метят в крутых профессионалов MMA. Готовятся к этому физически, морально, а на выходе показывают классное зрелище. На турнире JFC в Москве пройдут 10 боев, среди которых Самуэль снова будет защищать пояс. А дальше – новые отборочные соревнования, причем Курочкин говорит про два этапа: не только в Москве, но и кавказском регионе, либо с выходом в Казахстан. 

Прямая трансляция турнира JFC пройдет в онлайн-кинотеатре IVI 15 августа. Но уже сейчас на платформе доступен контент «Знакомьтесь с бойцами JFC» – 14 серий про бойцов промоушена в HD-качестве. 

Источник