Honeyminer — так называется программа для добычи криптовалюты на ноутбуке.  Разработчики Honeyminer утверждают, что их программа поможет пользователям вернуться в те времена, когда криптовалюты только появлялись, а слово «майнинг-ферма» вообще не существовало.

Программа Honeyminer была создана одноименным  майнинговым стартапом из Нью-Джерси. По их отчетам, глобальную бета версию приложения с бесплатной лицензией уже скачало больше 10000 пользователей. Программа облегчает добычу криптовалюты и майнит через глобальный пул, в то время как графический процессор компьютера (GPU) не применяется в этом процессе.

Разработчики заявляют, что пул сосредоточен на майнинге Ethereum, Ethereum Classic, Zcash, Monero и других криптовалют, которые не используют GPU. После платформа подсчитывает все добытые средства и отправляет их через конвертер, преобразовывая в биткоин (пересчет идет через указанную пользователем биржу на его кошелек).

Венчурный капиталист из компании Founder Collective и по совместительству главный консультант Honeyminer Ной Джессоп сказал:

С помощью Honeyminer вы не будете ломать голову над сложными математическими подсчетами, думать о настройках и конфигурации системы или о мониторинге цен на рынке.

Программа предназначена для тех людей, которые хотят иметь на своем счету биткоин, но у них нет на это капитала, или он ограничены в выводе криптовалюты через обменник. Honeyminer слегка охладит преимущество больших майнинговых ферм с их дорогостоящими машинами для добычи криптовалюты.

Также стоит упомянуть, что в программе заложен специальный алгоритм, которые отвечает за автоматическое переключение между токенами каждые 10 минут. В зависимости от размера добываемого блока или сильного колебания цены на определенную криптовалюту программа выбирает следующий добываемый блок.

Сооснователь Honeyminer Ларри Ком говорит:

С помощью нашего приложения люди будут собираться быстрее, и тем самым мы ускорим нахождения вознаграждения за добытый блок. Программа подключает вас к нашей блокчейн-сети, и вы останетесь в ней как временный пользователь, то есть анонимно, и вы внесете свой небольшой вклад в то, что, по сути, является майнинг-пулом.

Вместе с тем добыча криптовалюты с помощью Honeyminer не будет являться выгодным процессом, даже учитывая высокую волатильность токенов, примерно от 2.5 и до 8%. расчеты показывают, что даже ноутбук с последней версией GPU от nVidia сможет за целый день работы получить примерно до двух долларов. Однако, Honeyminer действительно является самым быстрым и простым способом помочь новичку начать зарабатывать на майнинге.

Если раньше вы просто слышали о криптовалютах или майнинге, вы хотели этому научиться, но не могли себе этого позволить, то сейчас вам  нужно лишь полминуты вашего времени чтобы установить программу Honeyminer и начать ее пользоваться совершенно бесплатно. Взамен – мы заплатим вам реальными деньгами.

На создание этого алгоритма разработчиков вдохновили споры о лидерстве компании BitMain в сфере майнинга. Их программа не сможет сильно изменить криптовалютную отрасль, но способна привлечь новые лица в эту индустрию.

Дэвида Ворик также предположил, что через пару лет добыча криптовалют через GPU вовсе прекратится.

В скором будущем мы сможем наблюдать приход чипов ASIC, которые смогут контролировать большое число одновременных алгоритмов. Как только эти чипы появятся GPU станут медленно угасать.

Компания Honeyminer заявила, что если их программа наберет достаточно популярности, то они существенно расширят спектр предоставляемых услуг, чтобы максимально удовлетворить нужды новых клиентов. К примеру, для новых участников криптовалютного рынка Honeyminer планирует скоро запустить поддержку транзакции заработанных денег на Coinbase.

Нет разницы, дешевый ли это компьютер или дорогой – каждый получит шанс заработать криптовалюту «своими руками».

Сейчас в разработке еще одна версия программы – Honeyminer PRO. Она отличается в бесплатной тем, что пользователь имеет возможность вручную расставлять приоритеты для майнинга конкретной криптовалюты или задавать алгоритм из переключения. Также в ней заявлена улучшенная стабилизация потребления энергии ноутбука.