На форуме Synergy Global чемпион ММА дал первую пресс-конференцию, дав ответы на вопросы Тины Канделаки. Чемпион UFC поведал, где хранит деньги, о поединке с Конором и как врал отцу.

В Москве прошло открытие международного форума Synergy Global, в котором участвовали Ричард Гир, Стивен Сигал, Тина Канделаки, Хабиб Нурмагомедов и многие другие.

На форуме Synergy Global чемпион ММА дал первую пресс-конференцию, дав ответы на вопросы Тины Канделаки о прошедшем бое с Коннором и скандальном поступке после него, а также об образовании, воспитании, отце, деньгах и многом другом.

Интересно, что перед тем, как начать задавать вопрос Тина Канделаки протянула Хабибу рука для приветственного рукопожатия, но Нурмагомедов в присущей ему манере отказал, сурово сказав «у нас так не принято».

Первым делом он сообщил, почему подписал контракт именно с Gorilla Energy. Как он отметил, сделал он это потому что они предложили сотрудничество не только ему, а и всей его команде.

Также Хабиб прокомментировал возможность поведения поединка с Мэйвезером, назвав его довольно интересным, поскольку оба они не побежденные бойцы, а людями всегда интересно, «как чемпион падает».

«Я знаю, что не только СМИ, но и ребята из моей команды не дают мне шансов [в поединке против Мэйвезера]. Это и мотивирует», — сказал Хабиб.

По поводу прыжка из октагона после боя с Конором Хабиб сказал, что отец ранее отругал его только только за то, что он забегал в октагон после выигрыша его друга Тагира Уланбекова.

«Отец ругал нас за это, а мы ему слово дали, что больше залетать в клетку не будем. А на счет того, чтобы вылетать, разговора не было. В будущем нам нужно будет держать себя в руках: и не залетать, и не вылетать», — отметил Хабиб.

Также боец сказал, что даже огорчился после того, как Конор сдался.

«Когда Конор постучал [в знак сдачи], у меня было огорчение. За человека столько народу прилетело болеть, а он на глазах у них стучит – и потом хочет объяснить, какой он боец и так далее. После такого нельзя было хлопать. Ты вышел – сражайся до конца. Когда он похлопал, мне пришла мысль: «Это под него я, что ли, столько готовился, настраивался?», — сообщил Хабиб.

«Волнение [перед поединком] есть всегда. Но я на него смотрел и думал: «Когда же наступит время, когда же нас закроют в клетке? Только бы не травмы – ни у него, ни у меня». А кого волнуют его слова? Собаки лают. Но он мне не враг, а соперник. Сдаться – это не мое. Чтобы я постучал [и попросил завершить поединок]? Это невозможно. Даже не думал, что буду стучать: «Отпусти, мне больно». А он [Конор] делал это до меня, и не раз. Я был уверен, что поединок нужно довести до критического момента, когда ему станет тяжело. А когда ему тяжело, он сдается», — рассказал боец.

Во время беседы с Тиной он сказал, что до сих пор ему «тяжело восстать против отца», а также что он пока «единственный, кто может его завалить».

«Последний раз [отец меня наказывал], когда я ему сказал неправду. Мне было восемнадцать лет. Позвонил мне, а я специально не поднял телефон, и он это видел. Его действия? Просто со мной не разговаривал», — сообщил Нурмагомедов.

На вопрос о том, часто ли общается со своим сыном, «орел» сказал: «Научится говорить — поговорим», а также рассказал историю о том, как отец избил его однажды за то, что не взял трубку. На этом моменте публика почему-то разразилась сдержанным хохотом (не спрашивайте, сами не знаем).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Акцию "Год без смартфона" объявила Кока-Кола

Кроме разговоров о спорте Тина спросила о тратах спортсмена. На этом вопрос Хабиб ответил, что, когда деньги не у него «они в ненадежном месте».

«… поэтому мой кассир – старший брат, контролирует мой бюджет. Он получил образование в экономическом университете, у него голова сильнее, чем мышцы», — сказал боец.

Он также отметил, что с первого крупного заработка он приобрел отцу автомобиль, после чего стал вкладывать деньги в недвижимость.

«Сейчас [все, что покупаю] сконцентрировано в Дагестане, но если буду вкладывать, то в разные места. В одном русле вода может закончиться, а в другом, напротив, появится новый поток. Я лишь начинаю бизнес-проекты. Там у меня нет больших знаний, так что стараюсь себя не показывать, спрашиваю советы у людей. Вы же не приедете в Дагестан и не начнете учить меня драться?», — рассказал Хабиб.

В какой-то момент звезды даже начали спорить, где было больше людей — в Олимпийском или на свадьбе Хабиба, а на вопросы личного характера Нурмагомедов отвечал по обыкновению уклончиво, хотя пару перлов из его речей получилось выудить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  По Москве пустили новогодние автобусы

Под конец пресс-конференции Тина презентовала Хабибу кепку с надписью Make Dagestan Great Again, увидев которую, Хабиб поинтересовался: «А разве здесь запятая не нужна?», на что Канделаки заявила «Сейчас так модно. Даже у Трампа такая!».

Источник