И отличная реализация.

Динамовская молодежь не останавливается: в этом туре разобрали тульский «Арсенал» 5:1. Все было ясно уже к 27-й минуте.

Счет открыл Себастьян Шиманьски с передачи Тюкавина. Удвоил преимущество Бальбуэна – замкнул подачу все того же Шиманьского с углового.

А потом пришло время Вячеслава Грулева, оформившего дубль. Сначала замкнул навес Паршивлюка. 

https://www.instagram.com/p/CWinNAfrG2T/

А через 2 минуты прошел нескольких защитников и зарядил в ближнюю девятку.

https://www.instagram.com/p/CWimix3N8AT/

4:0 к 27-й минуте и к перерыву – так мощно «Динамо» не начинало матчи в РПЛ уже 7 лет (в 2014-м в первом тайме 4 забили «Ростову»).

• У Грулева уже 6 голов в этом сезоне. Из них 5 он забил в последних 4 матчах – дубль «Химкам», победный «Краснодару», дубль «Арсеналу». Устоял только «Зенит».

• Этот сезон – самый результативный в стартующей карьере Вячеслава – в трех предыдущих было 7 суммарно мячей (из них 4 – в прошлом). А тут шесть уже в первом круге.

• Причина такого мощного прорыва – отличная реализация и, возможно, везение. Грулев забил 6 голов при xG 2,09. Оверперфоманс по ожидаемым голам (разница между реальными голами и xG) – 3,91. Больше только у Агаларова (забил 13) – внушительные 5,69.

• Еще до матча Шварц очень хвалил Грулева: «Грулев заслужил место в стартовом составе игрой в прошлых матчах и работой на тренировках. Мне нравится его подход к делу».

Во втором тайме у «Динамо» вместо Тюкавина вышел Захарян и положил очень красивый пятый гол (хотя почти по всем мячам есть вопросы к вратарю Антону Коченкову). «Арсенал» хватило только на гол престижа – его забил Даниил Хлусевич, который зимой уедет в «Спартак».

«Динамо» закончило первый круг на втором месте (исторический результат!). Отставание от «Зенита» – 4 очка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here