Теперь гражданином островного государства Антигуа и Барбуды можно стать с помощью инвестиций, вложив в местную экономику не менее $ 100000, или 12 биткоинов по нынешнему курсу.

Прием криптовалюты стал возможным после внесения изменений в закон, регулирующий получение гражданства Антигуа и Барбуды по программе «Гражданство через инвестиции». Согласно изданию Antigua News Room, это решение было принято с целью сделать удобным получение гражданства теми соискателями, которые владеют криптовалютами.

Премьер-министр страны Гастон Брауном, выступая перед парламентом, заявил, что благодаря оплате в криптовалюте, программа получения гражданства сможет привлечь людей со всего земного шара. Предполагается, что платежи, совершенные в криптовалюте, будут ежедневно конвертироваться в доллары США во избежание потерь, которые могут возникнуть из-за волатильности.

Право на получение гражданства в соответствии с законодательством Антигуа и Барбуды предоставляется физическим лицам и членам их семей, которые либо инвестировали в страну сумму от $ 400 000 до 1,5 млн, либо сделали взнос в размере $ 100 000 в Фонд национального развития страны.

Ранее сообщалось, что островное государство выступило с различными инициативами, направленными на создание дружественной среды для криптовалютной отрасли. В частности, в апреле прошлого года кабинет министров страны поручил генеральному прокурору разработать законопроект, который позволил бы оплачивать государственные услуги с помощью биткоина. Тогда эта идея рассматривалась, как способ улучшить финансовую репутацию страны, которую многие считают территорией для отмывания денег.