Хаос в Индианаполисе.

Один из залогов успеха в автогонках на многих трассах – агрессивная атака поребриков, чтобы выиграть важные доли секунды и получить оптимальную траекторию на выезде из поворота. 

Однако иногда встреча с бордюром может привести к неприятным последствиям – именно это и случилось на этапе NASCAR в Индианаполисе. Ближе к концу гонки под поребриком в шестом повороте оказались обломки, и для организации хаоса оказалось достаточно просто наехать на проблемное место одному из участников. 

Кайл Ларсон успешно пролетел вираж, а вот Уильяму Барону не повезло – оторвавшийся от трека поребрик разрушил радиатор его машины, из-за чего на асфальте оказалась техническая жидкость. А затем начался трэш – ехавший позади Джоуи Логано вылетел в барьеры, в том же направлении отправились Даниэль Суарес, Кайл Буш, Кристофер Белл и Кевин Харвик. 

Сосчитаете, сколько всего машин поучаствовало в инциденте? Ответ – в самом конце текста. 

В течение следующих 20 минут организаторы убирали проклятый поребрик, а также чинили ограждение. Но помогло не слишком сильно – на рестарте произошел еще один инцидент. 

Приключения на этом не закончились – в борьбе за лидерство Райан Бриско выбил Дэнни Хэмлина, в результате победа ушла к Эй-Джей Оллмендингеру. 

А теперь попробуем сосчитать пострадавших в шестом повороте: в инциденте поучаствовало как минимум 10 гонщиков – шестеро доехали до барьеров и еще четыре развернулись или побороздили просторы газона.

Непредсказуемая «Формула Е» превратилась в балаган: за титул боролись 13 пилотов, чемпион в половине гонок не набрал очки

Как «Ф-1» составляет рейтинг болидов? Какие повороты – медленные, а какие – быстрые? Серия наконец все объяснила

Источник