На одной из самых популярных криптовалютных бирж Binance 24 июля началось голосование за «Токен месяца». Компания объявила о 5 кандидатах. В голосовании могут участвовать все пользователи биржи. Получившая максимальное количество голосов криптовалюта получит в течение нескольких дней «прописку» на платформе..

За 2 дня число проголосовавших оказалось невероятно большим, но как считает группа пользователей с сайта Reddit, больше половины голосов «накрутили».

Вот список претендентов, которые Binance выдвинула в этом голосовании:

  • Polymath (POLY)
  • Libra Credit (LBA)
  • NKN (NKN)
  • Locktrip (LOC)
  • Mithril (MITH)

Исходя из информации, полученной с официального блога компании, результаты должны объявить уже сегодня, 30 июля.

Особенность подсчета проявляется в том, что голосовать могут все пользователи, но результат зависит не от их числа, а от количества внутрибиржевой криптовалюты BNB у участников голосования. То есть, чем больше токенов Binance окажется на стороне конкретного пользователя, тем больше вероятность того, что криптовалюта, за которую он проголосовал, победит.

Также для участия есть 2 основных условия: быть зарегистрированным на бирже и заплатить 0.1 токен BNB для внесения своего голоса.

Первым, кто выразил недоверие процессу голосования, стал пользователь под ником Arbobmehmood (Reddit). По его мнению, есть основания полагать, что результаты будут подтасованы.

«Как я и думал, голосование, которое проводит Binance в этом месяце, кто-то «контролирует». Почему я так думаю? Примерно 50 процентов от общей массы голосов основываются на 10 аккаунтах. Я получил данные о том, что накруткой занимаются LBA и MITH. Один крупный держатель счета перечислил более 400 BNB на 193 небольших аккаунтов. В итоге получилось зачислить больше 65 тысяч BNB (количество переведенных средств), то есть примерно 25% от общего числа голосов».

Участники другого популярного сервиса Medium также выразили свое недовольство. Пользователь под ником Cryptodaku раскрыл теорию заговора относительно голосования и приводит несколько примеров:

Мы можем видеть, что этот криптовалютный кошелек [0x2a74f3A43A0b13eFdc1413C665E68aF7d09b0811] стал переводить почти 20 тысяч токенов BNB, что равно 20 тысячам голосов. Около 520 BNB были отправлены на различные счета Binance.

Упомянутые выше два пользователя и другие активные участники криптовалютного сообщества пришли к выводу, что голосованием манипулируют, по крайней мере, два аккаунта, которые числятся в ТОП-10 лучших холдеров LBA. Общая сумма криптовалюты LBA на их адресах равняется около 13333323 LBA.

Похожие махинации проводят и с MITH.

Однако даже при таком раскладе, лидером в этой гонке на момент написания новости является криптовалюта NKN, далее идет MITH, на третьем месте LBA, на четвертом POLY и на пятом LOC.

Организаторы этого голосования пока что никак не прокомментировали эти подозрения. Однако создатель криптовалютной биржи Binance оставил в Твиттере короткое, но емкое послание: «Все кто манипулировал выборами, будут жестко наказаны».