Убрал «Боруссию».

«Бавария» начала сезон ничьей с менхенгладбахской «Боруссией», а продолжила победой в Суперкубке Германии уже над дортмундской (3:1).

Мюнхенцам было важно победить еще и потому, что клуб попрощался с Гердом Мюллером – великий бомбардир «Баварии» ушел из жизни в воскресенье. Игроки разминались в футболках с фамилией Мюллер и цифрой 9 на спине.

В первом тайме «Баварию» пару раз спас Нойер, но мюнхенцы создали больше моментов у ворот Грегора Кобеля (так зовут нового швейцарского кипера «Дортмунда»). Солировал, конечно, Роберт Левандовски.

Перед перерывом поляк вколотил мяч головой после подачи Сержа Гнабри.

А во втором тайме выдал главный хйалайт матча – красиво подправил пяткой прострел Альфонсо Дэвиса. Получился изящный голевой пас на Томаса Мюллера – вау!

Дортмундцы ответили ударом Марко Ройса – у Нойера в этом моменте просто не было шансов. 

Правда, интрига в матче жила недолго. На 73-й минуте Толиссо накрыл выход «Боруссии» из обороны – и сразу организовал Левандовскому свидание один на один. Поляк такие моменты реализует в 99% случаев – так случилось и в этот раз. «Бавария» спокойно довела матч до победы и завоевала для Юлиана Нагельсманна первый трофей в карьере.

• Мюнхенцы победили в шестом Дер Классикер подряд. Такого доминирования в истории команд еще не было. 

• Левандовски обожает огорчать бывший клуб – против дортмундцев он сыграл уже 24 матча и забил  24 гола. И да, теперь это любимый клиент Роберта: никому он не забивал больше.

• Ну и какой матч поляка без очередного побитого рекорда? Левандовски забил в 14-й встрече за «Баварию» подряд. Это лучший результат в истории клуба со времен, конечно же, Герда Мюллера – его голевая серия длилась 16 игр. Впрочем, впереди у Левандовского матчи против «Кельна», «Бремера» в Кубке и «Герты».

Есть ощущение, что может и обновить рекорд. 

А ведь весной именно Левандовски побил вечный рекорд Мюллера. Вколотил 41-й мяч – и посвятил его легенде

Герд Мюллер пробегал за матч 3,5 км (сейчас вратари бегают больше 5 км) и забил 40 голов за сезон в Бундеслиге. Как ему это удавалось?

Величие Герда Мюллера – в памятных фото

Источник