Сыграли 1:1.

«Манчестер Юнайтед» вернулся к матчам спустя 16 дней после вынужденной ковид-паузы. Команда Ральфа Рангника и «Ньюкасл» с 19-го места не поддержали тренд тура на обилие голов – 1:1. И для «МЮ» это еще не самый плохой итог.

• В первом тайме «Ньюкасл» был намного активнее и увереннее. Аутсайдер лиги быстро повел в счете: Аллан Сен-Максимен пробил из гущи защитников «МЮ в дальний угол. К голевой атаке привела ошибка Рафаэля Варана – у вернувшегося после травмы защитника отобрали мяч, выскочив из-за спины. 

В самом начале второго тайма «Ньюкасл» чуть не забил второй – опять же усилиями Сен-Максимена. Француз ткнул мяч после прострела справа – этот момента потянул на 0.75 xG.

Это был один из 7 сэйвов Де Хеа в матче. Самый эффектный Давид приберег на конец, когда потащил из-за под перекладины удар Альмирона.

• За провальный первый тайм « Ман Юнайтед» в телеэфире разнес Гари Невилл: «Просто кучка лентяев. Последите за ними на поле. Не буду переходить на личности, но они постоянно жалуются друг другу, вскидывая руки. Честно, они были шокирующе плохи в первом тайме.

Недавно у них уволили тренера. Ральфа Рангника не уволят, он там лишь две или три недели. Но впереди еще много увольнений тренеров, если они продолжат в том же духе. Потому что это была действительно очень слабая игра.

Никакого прессинга, настойчивости, базовых вещей. Каждая дуэль проиграна. Ни один игрок не может сказать в перерыве, что сделал свою работу должным образом».

• Спасать положение на 46-й минуте вышли Джейдон Санчо и Эдинсон Кавани. Они и сделали гол: уругваец откликнулся на прострел с фланга, замкнув его со второй попытки – 1:1. 

У Кавани 6 голов в 17 матчах после выхода на замену за «Манчестер Юнайтед» в АПЛ. Только Сульшер (17), Чичарито (14), Рэшфорд (9) и Марсьяль (8) забили больше.

• Кавани не играл в чемпионате из-за травм с октября – с того самого матча с «Тоттенхэмом» (3:0). Тогда он забил и отлично взаимодействовал с Криштиану.

• Интересно, что про возможный уход Кавани пишут с момента появления в команде Роналду. Самая свежая новость – о «Барселоне», там его рассматривают в качестве замены Серхио Агуэро. «Барса» предлагала Кавани контракт сроком на 1,5 года. Но после успешного завершения сделки с «Ман Сити» по Феррану Торресу каталонцы сомневаются в необходимости перехода зимой. 

• Ничья 1:1 мало дала клубам. «Ньюкасл» остался на 19-м месте с одной победой за 19 туров. «Ман Юнайтед» не приблизился к зоне ЛЧ, куда ворвался набравший ход «Арсенал». При Рангнике «МЮ» пока забивает лишь по голу за матч.

Резюме от немца: «Мне вообще не понравилось наше выступление. Сегодня мы не контролировали игру.

Все дело в энергичности, физической форме и выигрывании подборов – мы были не на лучшем своем уровне в этих компонентах. Положительный момент: мы набрали очко, но игра должна быть лучше.

Нужно быть готовым к единоборствам, нужно выигрывать их. Сегодня часто этого не было. Когда мы владели мячом, очень много теряли его, даже в случае с пропущенным голом.

Наша самая большая беда сегодня – ошибки. Даже сравняв счет, мы не контролировали ситуацию, не принимали верных решений. Дело было не в схеме, а в агрессивности в игре».

Ньюкасл – Манчестер Юнайтед 1:1 (1:0, 0:1) Дата проведения 27 декабря, 23.00, «Сент-Джеймс Парк» превью матча текстовый онлайн статистика Голы: 1:0 – 7 Сен-Максимен, 1:1 – 71 Кавани. Ньюкасл – Дубравка, Крафт, Шер, Ласселс, Манкильо, Фрэйзер (Альмирон, 75), Лонгстафф, Шелви, Жоэлинтон, Сен-Максимен (Гэйл, 83), Уилсон (Мерфи, 45). Манчестер Юнайтед – Де Хеа, Диогу Далот, Варан, Магуайр, Теллес, Рэшфорд, Бруну Фернандеш, Мактомини (Матич, 78), Фред (Санчо, 46), Гринвуд (Кавани, 46), Роналду. Предупреждения: Роналду (57), Бруну Фернандеш (66), Крафт (66), Магуайр (68), Жоэлинтон (70), Манкильо (90).

«Ньюкасл» выходит на рынок: пока никаких звезд типа Коутиньо, главная цель – Триппьер, трансферную изоляцию в АПЛ снимут деньгами

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here