В Омске не упускают детали.

Хоккейный плей-офф – уникальное соревнование. Взять четыре победы против соперника, который адаптируется и подстраивается – уникальное достижение.

Каждый хоккейный титул – это невероятный труд, травмы и преодоление. А еще – поиск мелочей, которые в битве равных соперников создадут пару сантиметров преимущества.

Одна из мелочей – короткие выжимки по сопернику в раздевалке. У них есть вполне осязаемое преимущество: они максимально конкретные и их можно использовать в моменте, когда на серьезный тактический разбор времени просто нет. И это логично – ведь хоккей, несмотря на всю важность тактики и построений, во многом остается игрой момента, когда один взрыв может решить исход матча.

У «Авангарда» тоже были такие записки – в чемпионской раздевалке обнаружили экспресс-разбор защитников ЦСКА.

Разбираем для вас мелкие буквы.

Клас Дальбек: «Прессингуйте, чтобы терял шайбу. Очень хорош в защите. Силен у бортов. Хорошо катается, но плохо переключается на катание спиной вперед. Не силен в силовой борьбе – сдерживайте. Блокирует броски».

Артем Сергеев: «Накрывайте. Катается средне. Оказывайте давление – теряет шайбу. Пахарь. Хорош в силовой».

Богдан Киселевич: «Катается средне. Медленно переключается на катание спиной. Бездумно распоряжается шайбой. Паникует под давлением. Может подраться. Хватает тупые удаления. Неуклюж в углах. Блокирует броски».

Егор Рыков: «Накрывайте. Плохо катается. Мягкий. Двигает шайбу. Плох в защите».

Мэт Робинсон: «Катит с шайбой. Очень хорошо катается. Накрывайте. Часто закрывает зону. Обманные броски и кистевой. Бросает в касание. Воин. Рискует. В защите средний. При выходах 2-в-1 катит боком и ложится».

Артем Блажиевский: «Очень силен. Хорош в углах. Худший защитник. Играет в силовой хоккей. Плохие решения под давлением. Уворачивается от хитов. Постоянно толкает клюшкой. Катается средне».

Марсель Ибрагимов: «Играет жестко и просто. Теряет шайбу под давлением. Защитник-домосед. Ведет силовую борьбу. Среднее катание».

Джон Гилмор: «Накрывайте. Отлично катается. Здорово бросает в большинстве. Атакующий. Теряет позицию в зоне защиты. Набрасывает на вентилятор».

Вряд ли эту выжимку можно назвать комплиментом для игроков ЦСКА, но «Авангард» взял титул, а значит метод подготовки сработал. Жаль, что армейцы очень закрыты и мы вряд ли увидим, как они разбирали омичей.

«Авангард» собирал чемпионскую команду три года. Из тех, кто еще играл в Омске (а не Балашихе), остались только трое

У КХЛ очень красивый чемпион. «Авангард» доказал, что в хоккее сердце важнее механики

Как Омск встретил долгожданное чемпионство: фейерверки, ночная тусовка на перекрытой улице и память о Черепанове

Источник