Глобальное обрушение цифровых валют: переломный момент в мире криптовалют

Четверг, 19 апреля 2018 в 10:52
Глобальное обрушение цифровых валют: переломный момент в мире криптовалют

Saxo Bank, ведущий инвестиционный банк в Дании, составил ежеквартальный прогноз для финансовых рынков. По мнению аналитиков, цифровую валюту ожидает новый «виток» роста.

По сообщению популярного новостного портала ForkLog, аналитики датского банка уделили особое внимание криптовалютам.

В ежеквартальном отчете сказано, что биткоин потерял в цене более чем на 50% после достижения в конце прошлого года максимальной отметки в 20 тыс. долларов.

Вообще ситуация на криптовалютном рынке остается весьма шаткой, особенно после запрета рекламы цифровых монет в социальных сетях и усиления их регулирования со стороны государства.

Один из аналитиков Saxo Bank Джейкоб Паунси настроен весьма позитивно:

Я не исключаю возможности возвращения стоимости криптовалют на прежние позиции. Однако в ближайшее время еще может наблюдаться дальнейшее падение курса криптовалют из-за государственного регулирования и распродаж крупных партий биткоинов.

Я считаю, что рано или поздно этот негативный цикл подойдет к концу, и ситуация на криптовалютном рынке стабилизируется.

Паунси также отмечает, что такие «скачки» курса консолидировали финансовый рынок, а весь денежный сектор стал очевидцем того, как крупные холдинги и корпорации активно скупали популярные криптовалютные биржи.

Среди таких поглощений аналитик выделяет покупку Coinchek японским online-брокером Monex Group, выкуп 40% акций токийской криптобиржи BitARG крупнейшим интернет-порталом в Японии Yahoo! Japan, а также приобретение крупной платежной компанией Circle криптовалютной биржи Poloniex.

Перспективы криптовалют

Джейкоб Паунси называет несколько событий, которые станут катализатором обрушения фондовых активов:

  • длительное и существенное снижение фондовых активов повлечет за собой массовое «вливание» денежных средств в цифровую валюту;
  • приток капиталов на рынки криптовалют станет для инвесторов «отправной точкой» во втором квартале.

Напомним, что в конце прошлого года Saxo Bank опубликовал ежегодный список прогнозов на ближайшие годы, где обещали падение биткоина до 1000 долларов за монету.

Текст: Ксения Постнова

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.