Глава Bitmex прогнозирует, что в 2018 году цена биткоина достигнет $50000

Вторник, 15 мая 2018 в 19:36
Глава Bitmex прогнозирует, что в 2018 году цена биткоина достигнет $50000

Мир криптовалюты переполнен прогнозами относительно цены на биткоин, но когда их произносит глава крупной биржи, то это привлекает особое внимание.

Артур Хейс, соучредитель и генеральный директор BitMEX, сделал бычий прогноз для цены биткоина. В интервью CNBC он высказал мнение, что первая криптовалюта взлетит в цене до 50 000 долларов к концу 2018 года.

Курс биткоина сейчас переживает фазу снижения: текущая цена в $8564 находится слишком далеко от анонсированного Хейсом рекорда. Хотя, как отмечают аналитики компании Fundstrat, биткоин большая часть прибыли в цене, как правило, получает всего за несколько дней в году.

Криптобиржа BitMEX ориентируется в основном на азиатских розничных инвесторов. Хейс отметил культурные различия, которые влияют на динамику рынка криптовалют в западном мире и Азии.

«Я думаю, что Азия доминирует в криптомире, потому что они очень привыкли торговать цифровыми активами”, — сказал Хейс, имея ввиду жителей Южной Кореи которой привыкли торговать виртуальными товарами в видеоиграх и легко переносят эту привычку на торговлю криптовалютами.

И эти обычные люди, а не учреждения, управляют большей частью объема торгов.

«Сейчас в криптографии действительно не слишком много институционального присутствия. Это явление розничной торговли», — сказал Хейс CNBC.

Но многие ожидают, что институциональные инвесторы, находящиеся ранее в стороне, готовы войти в криптоиндустрию, особенно вместе с такими известными финансовыми компаниями, как Goldman Sachs и NYSE. Когда это произойдет, Хейс сказал, что BitMEX будет готов поддержать их.

Хейс заявил недавно в Twitter, что приедет на криптофорум Consensus 2018, проходящем на этой неделе в центре Манхэттена, на одном из знаменитых криптовалютных Ламборджини.

Если Хейс окажется прав, и цена биткоина достигнет $50000, то в скором будущем таких автомобилей на дорогах может быть намного больше.

54
Текст: Павел Кондратьев