На Евро Уэльс повезет помощник Райана.

Райан Гиггз опять мимо крупного турнира со сборной Уэльса. Как игрок ближе всего к мечте он был до перфоманса Вадима Евсеева, а во время тренерской карьеры – сейчас.

Еще в ноябре Гиггза отстранили от работы со сборной из-за конфликта с его девушкой (теперь уже бывшей) Кейт Гревилл. Он пропустил ноябрьский сбор национальной команды – а затем и мартовский. Все из-за подозрения в избиении Гревилл. 

Инцидент произошел 1 ноября в доме Гиггза. Девушка сама позвонила в полицию, Гиггза задержали, допросили, а потом отпустили под залог. По первоначальным данным полиции, подруга валлийца получила легкие травмы, но отказалась от госпитализации. Когда ее заметили после конфликта, у нее была разбита губа.

Медиа называют Гревилл «on-off girlfriend» – то есть девушкой, с которой Гиггз постоянно сходится и расходится. Их впервые заметили вместе в 2015 году, через два года Райан развелся с женой Стейси Кук.

Спустя полгода прокуратура выдвинула Гиггзу обвинения – и они отличались от первоначальных. Во-первых, валлийца обвинили в избиении не только Гревилл, но и еще одной 20-летней девушки (во время того же предполагаемого эпизода). Во-вторых, по делу Гревилл ему грозят дополнительные проблемы из-за обвинения в принуждении и контроле девушки с декабря 2017-го по ноябрь 2020-го (все время их отношений).

Обычное нападение влечет за собой максимальное наказание в виде шести месяцев и/или штрафа в размере до 5 тысяч фунтов. Но по более серьезному обвинению (в принуждении и контроле) грозит срок до пяти лет в случае признания вины. Штраф законодательством не ограничен.

Суд назначен на 28 апреля. Сам Гиггз отрицает все обвинения: «Я полностью уважаю надлежащую правовую процедуру и понимаю всю серьезность этих обвинений. Я не признаю себя виновным в суде и надеюсь очистить свое имя».

Из-за всего этого Гиггз остался без Евро – там его заменит ассистент Роберт Пейдж, который, впрочем, уже шесть матчей за главного. Им коуч пожелал удачи: «Хотел бы пожелать Роберту Пейджу, тренерскому штабу, игрокам и болельщикам всяческих успехов на Евро этим летом».

Коротко напоминаем о личной жизни Гиггза (хотя вы все сами знаете)

До 2011 года у валлийца была безупречная репутация: на поле он трудолюбивый ветеран, за его пределами – примерный семьянин. Образ разрушился молниеносно.

Сначала в апреле 2011-го The Sun выкатил материал о футболисте, который изменяет жене со звездой телешоу «Большой брат» и валлийской моделью Имоджен Томас. Имя изменщика не сообщалось – Гиггз (разумеется, текст был о нем) заранее узнал о готовящемся материале и добился судебного запрета на публикацию своего имени (судебные расходы стоили ему 150 тысяч фунтов). Райан не учел, что запрет на публикацию в английских медиа не распространялся на европейские, поэтому перед финалом ЛЧ-2010/11 против «Барсы» каталонская Sport раскрыла имя игрока.

Пока англичане пытались переварить новость, взорвалась новая бомба. В июне 2011-го тот же The Sun опубликовал интервью с женой брата Гиггза – Наташей. Девушка призналась, что на протяжении восьми лет изменяла мужу с Райаном.

Родри Гиггз узнал об измене последним. Накануне выхода материала Наташа не ночевала дома, а с утра домой к Родри пришла ее мать с утренним выпуском The Sun. «Я позвонил брату и спросил, что происходит. Он сказал, что журналисты все врут. Однако позже он написал мне, что это был «всего лишь секс». Он уничтожил мою семью ради секса», – говорил Родри.

Эта история повлияла и на карьеру Гиггза: по данным The Times, в 2016 году Эд Вудворд хотел сделать его помощником Жозе Моуринью в «МЮ», но португалец был резко против, сказав, что он не может доверять человеку, у которого на протяжении восьми лет был роман с женой брата. В итоге Гиггз ушел из «МЮ».

Источник