Будущая звезда российского театра и кино появилась на свет в древнем сибирском городке Нижнеудинск в семье летчика. В школьные годы сильного желания учиться у мальчугана не было, он был задирой и хулиганом.

С детского возраста серьезно увлекался хоккеем, мечтал быть игроком ЦСКА, однако после переезда семьи в Ростов-на-Дону с большим спортом не сложилось. После 8-ми классов отправился учиться на помощника машиниста электровоза в железнодорожное училище. Некоторое время трудился в системе РЖД.

Поворот в его жизни произошел после того, как однажды он остановился перед портретами знаменитых актеров в ростовском театре. Глядел на них и думал: «Чем я хуже?». С того времени целый год готовился к поступлению на театральный факультет.

Напористость и целеустремленность дали свои результаты. В 2001 году Георгий получил диплом Санкт-петербургского университета культуры и искусств. В завершении обучения ему дали диплом профессионального актера.

Георгий Тесля Герасимов

Одновременно с этим он обучался в «щукинке». В студенческие годы, он работал в Ростовском ТЮЗе, на подмостках которого появлялся во второстепенных ролях в постановках «Три сестры», «Собаки», «Гамлет» и «Остров сокровищ».

Георгий решил не терять время зря в Ростове и переехал в Москву, куда в скором времени перевез и остальных членов семейства.

Первые роли в кино у Георгия появились в начале нулевых, когда он промелькнул в эпизодах фильмов «Летавшие по воли», «Ростов-папа» и «Оперативный псевдоним». После переезда в Белокаменную он стал более востребованным актером.

Узнаваемым не только в узком профессиональном кругу Тесля-Герасимов стал с 2007 года. Первой запоминающейся ролью Георгия был образ майора Константина Лисицина в криминальном сериале «След».

Удивительно, однако своим шансом актер мог и не воспользоваться – из-за занятости в другом проекте он изначально отказался сниматься в данном проекте. Но создатели сериала были людьми терпеливыми и обиды не держали. Они настойчиво позвонили ему через определенное время и актер согласился.

Тесля-Герасимов сыграл роли в «Кодексе чести-3», «Тюрьме особого назначения», «Солдатах-8», «Автономке», «Огне любви», «Трех днях в Одессе». Однако образы, которые создал актер, были далеко не главными. К тому же, это были, по большей степени, негативные персонажи, а зрители больше любят положительных героев.

Георгий Тесля Герасимов

Успех и популярность многосерийной картины способствовали тому, что актера начали приглашать в другие проекты. Он принимал участие в «Тихой семейной жизни», «Вольфе Мессинге», «Марусе», «Космонавтике».

Как рассказывает актер, он не ищет работы, она сама его находит. Режиссеры и продюсеры связываются с ним, приглашают на пробы, и процесс идет сам по себе. Останавливаться на достигнутом Георгий Тесля-Тереля не планирует. Хочет сыграть в каком-то сказочном сериале, сюжет которого понравился бы и юным зрителям, и взрослым.

На личном фронте у актера все стабильно и уравновешено. С 2004 года он состоит в браке с ростовчанкой Анной, с которой познакомился в 1997 году. Девушка с подружками отдыхала на скамейке, а Георгий проходил мимо в компании друзей.

После знакомства начались дружеские отношения, потом пришли более глубокие чувства. Влюбленные не спешили официально оформлять отношения – Георгий обучался на актера, Анна – на акушера-гинеколога.

Свадьбу сыграли после того, как получили дипломы о высшем образовании. В июне 2005 года у пары появился на свет сын Филипп. Супруга знает, что ревновать супруга к работе нет смысла, а других поводов для ревности Тесля-Герасимов не дает, являясь хорошим семьянином.

Интересные факты об актере

  • Рост Георгия Тесли-Герасимова 1,74 метров.
  • Каждую неделю 3-4 дня отводит на занятия в спортивном зале и совершает утренние пробежки.
  • Актера нет в соцсетях.

Источник