Криптовалютные инвесторы за короткий период времени смогли накопить много денег, и теперь настало время их потратить на что-то действительно важное. Именно эта философия вдохновила Брайана Армстронга, генерального директора Coinbase, на создание нового благотворительного фонда. Об этой инициативе Армстронг объявил сегодня в блоге.

Фонд GiveCrypto стремиться к тому, чтобы дать возможность нуждающимся людям по всему миру получить прямое финансирование в криптовалюте. Армстронг предполагает, что это также поможет популяризации криптовалют и откроет новые варианты ее использования.

Особо Армстронг отмечает, что пожертвования, сделанные в криптовалюте, будут доходить до людей напрямую и исключать возможность коррупции:

«Криптовалюта уникальна тем, что с ее помощью можно отправлять небольшие суммы денег в любую точку мира, в режиме реального времени напрямую нуждающимся людям — им просто необходимо мобильное устройство с подключением к интернету. В зарубежных странах при распределении помощи, к сожалению, распространены высокие сборы и коррупция; криптовалюта — это способ обойти это все.»

Фонд уже собрал $ 3,5 млн, включая финансирование $ 1 млн от самого Армстронга. Крис Ларсен, исполнительный председатель и соучредитель Ripple, и Зуко Уилкокс, генеральный директор компании Zcash, также пожертвовали фонду более миллиона долларов каждый. Среди других доноров, которые пожертвовали более $100 000, влиятельные в криптовалютной индустрии лица и компании, включая Bitmain, крупнейшего производителя устройств для майнинга.

GiveCrypto начнет распространять пожертвования, после того как будет собрано $ 10 млн. Но долгосрочная цель фонда — собрать более миллиарда долларов в течение ближайших двух лет.

Армстронг говорит, что в текущем имидже криптовалютного сообщества доминирует то, что он называет “bros in lambos» (братаны в Ламборджини). Но он предпочел бы, чтобы сообщество вдохновлялось больше такими инициативами, как финансирование Ripple государственных школ или известный своей благотворительностью Фонд Ананаса.

Стоит отметить, что фонд GiveCrypto — это личная инициатива Армстронга, а не официальное мероприятие его криптобиржи.