Главная / 1Новости / Фёдор Емельяненко победил Чейла Соннена

Фёдор Емельяненко победил Чейла Соннена

13 октября в Нью-Йорке примерно за полчаса до полуночи, в Москве в это время уже было утро 14 октября, российский боец ММА Федор Емельяненко вышел на полуфинальный бой турнира Bellator против американца Чейла Соннена.

За сутки до этой схватки определился первый финалист соревнований — им стал Райан Бейдер. И он ждал победителя схватки Емельяненко — Соннен.

Федор сразу показал сопернику кто хозяин бойцовой площадки и просто швырял Чейла по всей клетке. Но американцу всё же удалось разок забрать спину Емельяненко, и разок очень легко его бросить и взять минутный контроль. Россиянин как будто воспользовался этим, полежал отдохнул, и за несколько секунд до конца первого раунда вышел из борьбы и начал колотить американца, заставив рефери остановить встречу.

До боя Чейл Соннен успел сказать немало «трэш-тока» — разных слов в адрес Федора Емельяненко. Однако же, российский боец показал американцу, кто же все-таки сильней. После окончания поединка Федор Емельяненко дал небольшое интервью прямо в октагоне.

«Видел движения Чейла, контролировал скорость и старался опережать его. Удивили ли меня его попытки перевести? Абсолютно нет. Тренировались у сетки и отрабатывали различные позиции. Чейл отличный борец и мы были готовы к этому.

Фёдор Емельяненко Чейл Соннен

Благодарен Богу, что он подарил мне победу. Поэтому, конечно, я счастлив. Знаю, сколько людей болело и переживало за меня и я очень благодарен каждому», — сказал Емельяненко после боя.

Таким образом Последний Император уничтожил Американского Гангстера и прошёл в финал гран-при Bellator 208, который состоится в январе 2019 года в Лос Анджелесе.

Ну а после окончания этого боя в клетку вышел Райан Бейдер. Состоялась дуэль взглядов двух спортсменов. Россиянин и американец даже пожали руки друг другу.

Бейдер и Емельяненко встретятся 26 января в Лос-Анджелесе. Они разыграют титул лучшего бойца Bellator очередного сезона.

«Бой Бейдера не видел, но в ближайшее время посмотрю. Мы учитываем особенности всех оппонентов, с которыми приходится встречаться. Также с моей командой сделаем выводы и при подготовке к Райану. Конечно, большое внимание будет уделяться переводам в партер», — добавил Федор.

Фёдор Емельяненко Чейл Соннен

На вопрос о завершении карьеры Емельяненко заявил, что все будет зависеть от самочувствия и конкретнее он сможет ответить лишь после боя с Бейдером.

«Сейчас меня ждет семья, мои девочки. И, конечно, постараюсь максимум внимания уделить Союзу MMA», — заключил Федор Емельяненко.

Болельщики не удивлены успеху Федора, но ждали от Соннена большего.

«Великолепный бой провел Федор, это было больше похоже на то, когда я был маленьким,показывал своему отцу приемы по борьбе, он он меня одной рукой отталкивал, и я по квартире летал так же как и Соннен».

«Уверенная победа Федора, выход в финал. Соннен не конкурент. Но после финала Федору надо завязывать. Надеюсь, так и будет».

Фёдор Емельяненко — Чейл Соннен: видео боя

Прокрутить до верха