Победа благодаря голам Миранчука, Оздоева и Марио.

Уже в сборной Антон Миранчук рефлексировал об уходе брата в «Аталанту»: говорил, что ему будет не хватать Алексея, и очень осторожно говорил о планах стать лидером вместо него.

Сборная России – теперь единственное место, где Миранчуки смогут сыграть вместе, но сейчас Алексея из-за травмы нет и тут, а Антон на выезде в Венгрию стал центральным персонажем национальной команды.

Он вышел под Артемом Дзюбой в роли свободного атакующего игрока (в которой летом в «Локо» был так хорош Алексей), возникал в совершенно разных зонах, а периодически оказывался вообще на одной линии с форвардом или даже врывался ближе к чужим воротам.

Антон Миранчук забил победный со второго шанса: на 5-й минуте запорол выход один на один после скидки Дзюбы, а на 15-й рванул в переднюю линию и одним касанием переправил пас Далера Кузяева (это главный момент, благодаря которому Антона выбрали лучшим игроком матча).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рэпер Хаски «повесился» на балконе Ritz Carlton

Первый выход в основе после трансфера брата (да, из клуба, но событие важное для семьи в целом) – сразу гол.

Для Антона это первый важный мяч в составе сборной России: суммарно второй, но дебютный он положил четвертым Сан-Марино, когда наши побеждали 9:0. Миранчук провел шестой официальный матч за национальную команду, все – за последние полтора года.

В середине первого тайма второй забил Магомед Оздоев, в самом начале второго до разгромного довел Марио Фернандес – этого хватило, хоть венгры за восемь минут в середине второго и отыграли два.

• Сборная России выиграла второй матч подряд и стала лидером группы в Лиге наций: с нами еще Турций, Сербия и Венгрия – у всех остальных уже есть по поражению. Напомним, два года назад сразу после чемпионата мира сборная России начала Лигу наций с 4 очков в двух матчах, а суммарно набрала 7 в четырех.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александр Рар - биография

• За три последних матча сборная России забила 11 голов: было 5:0 с Сан-Марино, 3:1 с Сербией и 3:0 теперь. 12 игр подряд наша команда забивает: это все игры отбора к Евро-2020 и оба матча новой Лиги наций. Предыдущий раз не получалось почти два года назад – в последнем матче предыдущей Лиги наций против Швеции (проиграли 0:2).

• Артем Дзюба отдал голевую на победный мяч Марио в 16-м капитанском матче: по количеству игр с повязкой он только что обошел советского форварда Валентина Иванова. В следующем он сравняется с Сергеем Семаком и Василием Березуцким. Рекорд у Виктора Онопко – 86 матчей капитаном.

• Венгров сборная России обыграла в пятый раз из шести: не победили только в товарняке в 2010-м. Четвертый раз наши забили Венгрии три мяча и впервые пропустили больше одного. Еще одна встреча с венграми через месяц – 14 октября дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актер Билл Косби пытается скрыть часть капиталов в биткоины

Со сборной России прощаемся на месяц, она вернется 8 октября гостевым контрольным на выезде в Швеции, а следом Турция (11-го) и как раз Венгрия дома на «Динамо» в Лиге наций.

Венгрия – Россия 2:3 (0:2, 2:1) Дата проведения 6 сентября, 19.00, «Пушкаш Арена» превью матча текстовый онлайн статистика Голы: 0:1 – 15 Миранчук, 0:2 – 33 Оздоев, 0:3 – 46 Фернандес, 1:3 – 62 Шаллаи, 2:3 – 70 Николич. Венгрия – Гулачи, Ланг, Салаи, Орбан, Беше, Собослаи (Чери, 82), Надь, Холендер, Шигер (Кальмар, 46), Шаллаи, Салаи (Николич, 67). Россия – Шунин, Фернандес, Семенов, Кудряшов, Джикия, Ионов (Караваев, 75), Оздоев, Кузяев (Жирков, 57), Зобнин, Миранчук (Газинский, 67), Дзюба. Предупреждения: Зобнин (25), Шигер (42).

Источник