Главная / 1Новости / Футболист Георгий Тигиев задержан

Футболист Георгий Тигиев задержан

Он угрожал во время задержания.

Ещё с одним российским футболистом произошла позорная история. На этот раз это защитник «Крыльев Советов» Георгий Тигиев. Причём в его случае всё может быть намного хуже, чем в истории с другим футболистом самарской команды полузащитником Евгением Башкировым.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД по Самарской области, работники полиции задержали сегодня Тигиева по подозрению в управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения. Согласно неофициальной информации, алкоголь всё-таки был в пределах нормы, но 23-летний спортсмен находился в состоянии наркотического опьянения. В крови защитника «Крыльев Советов» был найден амфетамин.

Проблем для Тигиева, по всей вероятности, добавит то, что он применял нецензурную лексику в адрес представителей правопорядка, хамил им, угрожал связями и высокими покровителями. На телеграм-канале Mash был размещен ролик с кадрами задержания футболиста и составления протокола. В конце беседы агрессивно настроенный Тигиев угрожает разбить телефон оператору.

Георгий Тигиев

Тигиев является уроженцем Владикавказа и воспитанником ФК «Беслан». Играл за московское «Торпедо» и «Анжи», а в феврале прошлого года перешёл в «Спартак» на правах аренды до конца сезона с правом последующего выкупа контракта. Летом прошлого года столичный клуб воспользовался этой возможностью, заплатив за защитника 1 млн евро.

Тем не менее за «Спартак» Тигиев практически не играл, так как получил тяжёлую травму (разрыв крестообразной связки колена) и продолжительное время восстанавливался. В его активе всего 7 матчей в составе красно-белых.

В конце августа этого года, за несколько часов до закрытия летнего трансферного окна, Георгий перешёл на правах аренды в «Крылья Советов», где рассчитывал иметь постоянную игровую практику и вернуть былую форму.

Перед трансфером в «Спартак» Тигиева называли одним из наиболее перспективных защитников своего возраста.

В 2015 году он вызывался в молодёжную сборную России и играл в товарищеских матчах с Беларусью и Хорватией. Кроме того, Георгий фигурировал в расширенном списке кандидатов в главную национальную команду.

Георгий Тигиев

Спортивный юрист Артём Пацев сообщил, что Тигиев может получить дисквалификацию на 2 или даже 4 года.

«Дисквалификация зависит от того, какой именно амфетамин, – сказал Пацев. – Он входит в разные группы. Этот случай должен стать известным допинговым службам, поскольку случилось это не после допинг-теста. Если они об этом узнают, начнется отдельное разбирательство. Все вещества в запрещённом списке разделены на 2 группы — особые и неособые субстанции. Разбиты по принципу, можно ли подцепить вещество случайно или ты принимаешь вещество для допинга. Поэтому для амфетамина стандартная дисквалификация — 2 года. Однако если будет доказано, что вещество применялось специально для улучшения спортивных результатов, то дисквалификация составит 4 года».

Агент футболиста Рюдигер Бернатек, комментируя задержание Тигиева, охарактеризовал данную ситуацию словом «дерьмо»:

«Мне не было известно об этом инциденте. Его остановили сегодня? Оу, дерьмо. Мне необходимо пообщаться со своим российским коллегой. Я в настоящее время не в Москве, а в Германии, ведь я немецкий агент, просто помог Тигиеву найти клуб. Возможная дисквалификация на 2 года? Это серьезная проблема и дерьмо».

Источник

Прокрутить до верха