Венчурное предприятие Founders Fund инвестировало около 15 миллионов долларов в биткоин

Среда, 3 января 2018 в 15:53
Венчурное предприятие Founders Fund инвестировало около 15 миллионов долларов в биткоин

Из последней статьи новостного издания WSJ (Wall Street Journal) известно, что венчурное предприятие Founders Fund владельцем которого является Питер Тиль, инвестировало более 10 миллионов долларов в развитие биткоина.

Из новости мы знаем, что было объявлена цифра в 15-20 миллионов. Также стоит напомнить, что с начала прошлого года, цена на Bitcoin Cash выросла на целых 1400%. Что интересно, источник не сообщает, как было осуществлено инвестирование: через продажу собственных активов, или же через вливание новых активов.

Отметим, что Питер Тиль является соучредителем платежной системы PayPal и самым ранним инвестором Фейсбука. Он даже состоит в комитете советов у Дональда Трампа. На прошедшей октябрьской конференции он очень положительно говорил о развитии криптовалютного рынка, в основном о биткоине:

Я считаю, что мое скептическое мнение к большинству криптовалют оправдано, но я реально думаю, что 60% людей недооценивают весь потенциал биткоина. Они не смотрят на него как на альтернативную валюту, они смотрят на него как на резерв, самую последнею инстанцию, которая им поможет. Когда биткоин станет эквивалентом золота – они заговорят по-другому.

Реакция криптовалютного рынка

После публикации информации об инвестировании очень крупной суммы в BTC, рынок криптовалют существенно вздрогнул. Цена на биткоин поднялась к отметке в 15440 долларов (это около 14%) всего за пару часов. Но на момент публикации она немного снизилась, и сейчас трейдеры торгуют биткоином по 14600 долларов за монету.

Тогда как все внимание приковано к лидеру рынка, биткоин кэш понемногу набирает обороты, и достигает рекордного повышения процентной ставки в 35%. Этот факт еще раз показывает, что интерес к альткоинам с каждым днем становится все больше и больше.

12
Текст: Андрей Антонов