Звезда «Тоттенхэма» Сон Хын Мин выполняет долг перед родиной и проходит курс молодого бойца. Никаких послаблений, никакой фейковой службы, все по-настоящему.

Несмотря на то, что он со сборной Кореи выиграл Азиатские игры, это не освободило его от воинской обязанности полностью, хоть и сильно ее упростило: вместо 21 месяца срочной службы ему нужно пройти четырехнедельный курс молодого бойца.

27-летний футболист, восстановившийся после перелома руки, служит в воинской части морской пехоты на острове Чеджу (Чеджудо), популярном туристическом месте в Азии, ежегодно его посещают 4 млн туристов. Пока нет никаких подробностей, но кажется, звезда служит наравне с остальными (хотя подразделение, возможно, и для элиты).

Сон приехал в часть 19-20 апреля, следовательно, срок службы четыре недели, поэтому игрок пробудет в армии до 17-18 мая – это дата, когда в АПЛ клубы планируют возобновить тренировки.

Можно предположить, что он сразу вылетит в Британию, но даже после возвращения он не сможет вернуться в расположение «Тоттенхэма». Всем прибывающим из других стран положен 14-дневный карантин. Но вернуться в дело к планируемой дате рестарта АПЛ (пока это 8 июня) Сон еще успевает.

В Великобритании коронавирус все еще бушует: более 200 тысяч заболевших, 30 тысяч смертей.

Для сравнения: в Южной Корее, где населения всего на 15 миллионов меньше, чем в Британии, всего 10 тысяч заболевших и чуть больше 250 смертей, при этом активных заболевших всего 1 134. Пик здесь уже давно пройден – в конце февраля-начале марта.

Кстати, Сон сядет на карантин в третий раз за весну! В начале пандемии он вернулся из Кореи в Англию и сел на двухнедельный карантин, а потом поехал домой из-за армии и снова самоизолировался. В ближайших планах – 14 дней без выхода на улицу в Лондоне.

Думали, Сон Хын Мин откосил от армии? Нет, вместо карантина он поехал в военный лагерь и отправится в 30-километровый марш-бросок

Источник