Маршал болел за Макса, но подчинился приказу шефа.

Гран-при Сан-Паулу завершился ярким проездом Льюиса Хэмилтона с бразильским зелено-желто-синим флагом в руке. Семикратный чемпион почтил память своего кумира – легендарного Айртона Сенны – в честь 30-летия первой победы «Волшебника» на родине.

https://www.instagram.com/p/CWRuPLooVYV/
https://www.instagram.com/p/CWRQ9bqMiUc/

Но история красивого жеста оказалась не такой прекрасной. Ее раскрыли передавшие Льюису флаг маршалы: Леонарду Аугусту (глава одного из спасательных отделений «Интерлагоса») и его подчиненные Фабиу Резенде и Матеус Сервеллу – оба работали в 9-м повороте «Пиньеиринью». Фабиу оказался единственным из 90 маршалов на треке с национальной символикой, и Матеус лично передал знамя победителю гонки.

Однако все вышло спонтанно: никто изначально не планировал отдавать флаг Льюису. Лишь шутили об этом весь уик-энд, так как Матеус и Лео – фанаты Хэмилтона, а Фабиу – ярый болельщик Макса Ферстаппена, главного конкурента №44, и соглашался передать символ исключительно гонщику «Ред Булл». Бразилец безумно дорожил флагом: Матеус Сервеллу в интервью бразильскому блогу Blog-formula1.com особо отметил любовь друга к символике – «Он (флаг) был в идеальном состоянии, на нем не было ни пылинки, ни единой складки».

Шутки кончились, когда Льюис поехал на последний круг. Босс маршалов Лео распорядился раскрыть флаг после финиша. «А если Хэмилтон его попросит?», – спросил Матеус. «Если попросит – отдайте», – ответил Аугусту.

А когда уже победивший Хэмилтон подъехал к девятому повороту, Резенде спрятался за спинами товарищей, свернув флаг. Не помогло: семикратный заметил полотнище и начал жестом просить передать ему символику. Фабиу застыл.

«Я заметил, как Льюис снял ремень безопасности (к слову, за это он потом получит денежный штраф в 5000 евро и 20000 евро условно в случае повторения нарушения в году – Sports.ru), – рассказал Сервеллу. – Возникло ощущение, что он сейчас вылезет из машины. Пришлось действовать. Фабиу все еще стоял в ступоре. Я подбежал и схватил его флаг. Мой босс Лео закричал: «Беги!» Вообще я не имел права подойти к Льюису (маршалам запрещено выходить на трассу без разрешения руководства гонки – Sports.ru), но после окрика Лео тут же пошел».

Хэмилтон проехал с флагом по Интерлагосу и даже поднялся с ним на подиум.

И… Не вернул бразильскую символику и после формальной церемонии: на праздновании «Мерседеса» полотнище все еще было у команды.

В этот момент его и увидел Фабиу. «Глядите, мой флаг!», – обратился он к друзьям.

«Мы наивно полагали, что получим флаг назад, – рассказал Сервеллу. – Мы даже попросили Фабиу успокоиться, типа, мы все ему вернем. Его очень расстроила потеря. Мы даже пообещали ему, что купим новый, официальный, как он и хотел».

Разбираться с ситуацией прямо в боксы «Мерседеса» пошел глава маршалов Леонарду – и даже нашел физиотерапевта чемпиона Анджелу Каллен:

«За успешным мужчиной стоит сильная женщина». Эта блондинка тренирует Хэмилтона, гоняет с ним по горам и гладит рубашки

«Я побежал в сторону советницы Хэмилтона и как бы пошутил: «Тот бразильский флаг мой!» Она ответила: «Простите». Так мы потеряли флаг».

Немного иначе изложил ситуацию Матеус: «На обратном пути Лео зашел к «Мерседесу». Он просил вернуть флаг, крича на английском: «Это мой флаг, мой флаг!» Он говорил со всеми подряд – с кем точно не знаю, я не видел. Лео обратился даже к Анджеле Каллен, советнице Хэмилтона, и вновь спросил ее: «Это мой флаг. Где мой флаг?» Анджела ответила с ироничной улыбкой: «Не знаю».

Маршалы не прекратили попытки: они писали Хэмилтону, Каллен, «Мерседесу» в соцсетях. «Мы наивно считали, что нам подпишут флаг и вернут», – сказал Сервеллу.

Что ж, флаг действительно подписали.

https://www.instagram.com/p/CWRp7y1sCnP/

Вот только Фабиу так и не получил его обратно.

Трущобы в сотне метров от гонки «Ф-1» – реальность Бразилии. Власти платят за Гран-при $18 млн и украшают фавелы

Пит-стопы в пробках, 27-метровый мурал Сенны и болид на высоте 13 этажей над главной дорогой – так грандиозно рекламируют «Ф-1» в Бразилии

Яростная реакция босса «Мерседеса» на обгон Хэмилтона – легендарна. В «Ф-1» новый мем на века

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here