В последнее время скандальными фразами разбрасываются не только российские чиновники, но и спортсмены. Еще не утих скандал с чемпионкой Глацких, которая сказала детям, что государство не просило их рожать, как уже подоспел новый. На сей раз в центре внимания оказалась 2-кратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян.

В беседе с прессой женщина отметила, что не собирается тренировать детей, потому что они «тупые». Однако в хорошем смысле.

— Я очень люблю детей. Много времени провожу с ними. Но, как бы это ужасно ни звучало, дети – тупые. В хорошем смысле этого слова, – сказала спортсменка на «Матч ТВ».

С долей самоиронии Егорян сказала, что в детстве тоже не всегда понимала тренера. К примеру, когда её просили сделать шаг вперед, она вместо этого делала шаг назад или в сторону.

— Я смотрю, как работает тренерский состав. И думаю, Господи, вы 10 лет объясняете каждый божий день одно и то же. Я просто не смогу. Я сойду с ума, – заявила спортсменка.

Яна Егорян

Пользователи Сети не совсем поняли, что значит «тупые в хорошем смысле». Дети, разумеется, многое не понимают, однако вместо слова «тупой» можно было подобрать более мягкий синоним, который никого не обижает. Некоторые комментаторы призвали запретить спортсменке представлять Россию на международных соревнованиях, другие – поддержали Егорян и отметили, что с детьми довольно сложно работать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  При как какой температуре первый класс не ходит в школу

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Олег Васильев отметил, что может понять Яну Егорян.

— Не хочу не одобрять, не порицать Яну. Но я понимаю нашу фехтовальщицу, которая так сказала, – заявил Васильев. – Я довольно давно работаю с подрастающим поколением. И с российскими мальчиками и девочками, и с иностранцами. Дети стали другие. Они не такие как те ребята, с которыми я рос. Кроме этого, они не похожи на тех, что еще были вчера. Они просто другие. И это может натолкнуть на какие-то высказывания. Но это не говорит о том, что наши дети плохие или хорошие.

К детям необходимо всегда прикладывать усилия: так было и десять лет назад, и 50, и 100. А в наше время усилия нужно приложить намного больше. Просто мы порой не понимаем детей и они нам кажутся, скажем так, неразумными. Но это не говорит о том, что их следует признавать тупыми, гениальными или еще какие-то. К ним просто надо искать другой подход. Не такой какой был к примеру, у наших учителей. Дети другие, и подход другой, – отметил спортсмен.

Источник