И это в два раза больше общей вместимости.

«Динамо» Дрезден – клуб с одними из самых преданных болельщиков в Германии. Кажется, что на исторически главную команду Восточной Германии будут ходить всегда, даже если «Динамо» улетит в любители.

Сейчас саксонцы, за которых когда-то рубился (и гениально ошибался) Станислав Черчесов, толкаются в третьей Бундеслиге и идут на первом месте. На кубковый матч с середняком второй Бундеслиги «Дармштадтом» «Динамо» продало 72 тысячи билетов.

Но где же все?

Да – на стадионе не было болельщиков. Вообще.

А еще «Рудольф-Харбиг-штадион» вмещает… 32 тысячи зрителей. Впечатляет!

Дрезденцы продавали билеты по 5 евро в рамках акции «30+ тысяч призраков на стадионе» – из-за сложностей с финансами. И болельщики, как видно, откликнулись. А команда их поблагодарила, хоть и проиграла (0:3).

К слову, на стадионе присутствовали более 30 тысяч воздушных шаров – как специально уточнили в «Динамо», биоразлагаемых. Вложился, кстати, и «Дармштадт» – они купили несколько билетов на гостевой сектор.

«Динамо» в этом сезоне успело провести два матча со зрителями (а потом все отрубили из-за ограничений) – и оба раза на максимум собирало разрешенную квоту в 10 тысяч зрителей. И это в третьей Бундеслиге!

35 тысяч человек на гостевой трибуне: фаны дрезденского «Динамо» в Берлине

Источник