ВИПы здесь – машины.

Недавний Гран-при США запомнился громким конфликтом комментаторов «Ф-1» с агрессивными телохранителями рэперши Megan Thee Stallion: они помешали репортеру Sky Sports F1 Мартина Брандла и испанскому журналисту Мигелю Портильо работать на стартовой решетке. Крайне грубым образом – бывшего напарника Шумахера и Хаккинена отбрили при попытке взять интервью, а испанца попытались оттолкнуть от описываемого зрителям болида (а он шедеврально ответил «ВИПы здесь – машины»).

Явные новички в гонках влезли в одну из главных традиций трансляций «Формулы-1»: Брандл с 1997 года устраивает полюбившуюся зрителям предстартовую прогулку по стартовой решетке – и ее переняли многие журналисты. Кстати, у самого Мартина специфичное отношение к ним: «Просто какой-то дерзкий тип вещает в прямом эфире 9-10 минут без репетиций и сценария», – сказал недавно комментатор о своей работе.

В США же момент вышел максимально некрасивым – его буквально отпихнули.

Позже Брандл в твиттере осудил действия охранников звезды – и сорвал виртуальные аплодисменты коллег.

«Я уже чувствовал давление на стартовой решетке, но его оказывали такие люди, как Сенна, Прост, Шумахер, Мэнселл, Пике и так далее. Меня не беспокоят телохранители, впервые оказавшиеся на Гран-при, ведь у каждого своя работа. Но они могли бы подучиться манерам и уважению на нашей территории», – написал Мартин.

«Ф-1» столкнулась с миром рэпа на Гран-при США: телохранители Megan Thee Stalion отталкивали комментаторов перед стартом – даже от машин

И «Формула-1» с ним согласилась! Теперь с Гран-при Мексики официально действует «поправка Брандла»: знаменитости могут появляться на решетке только без телохранителей и обязаны отвечать на вопросы журналистов – никакого игнора! Правда, пока не ясно, будут ли карать за нарушения – не отзывать же (часто полностью оплаченные) ВИП-пропуски стоимостью $10-20 тысяч.

А сам Мартин даже немного удивлен последствиями:

«Я лишь хотел обратить внимание на некоторых знаменитостей, которые используют появления на стартовой решетке для показа самих себя, а не потому, что они любят наш спорт. При этом миллионы болельщиков по всему миру смотрят гонки по телевизору и хотят там (на решетке) оказаться. Я вот большой поклонник «Формулы-1», а эти ВИП-персоны таковыми не являются.

Меня проигнорировала Megan Thee Stallion, человек-гора на меня наехал, а потом тип, похожий на Малфоя, который точно впервые оказался на решетке «Формулы-1», отчитал меня. Я запостил простой твит об этом, и его увидели пять миллионов человек. Я не очень все это понимаю, честно говоря.

Но ввели новые правила: теперь селебрити на решетке вынуждены со мной общаться. Мне, в принципе, нравится, когда меня игнорируют, если честно».

И на смене регламента дело не закончилось: в прямом эфире Брандлу еще и вручили «Оскар» за лучшее интервью – да, за ту самую «беседу» с MTS.

А путь у нее в инстаграме 26 млн подписчиков и платиновый дебютный альбом – на стартовой решетке свои правила. Принимай – или оставайся на лаунж-зоне с шампанским и охраной, но без прямого эфира.

Юниор «Ред Булл» вкалывает не только на трассе: разбирал боксы команды после схода на первом круге. Даже припахал ментора по пилотажу

Фанатки испортили гонщику «Феррари» интервью в прямом эфире – орали, какой он красивый

«Мерседес» фоткой шины запустил внезапный флэшмоб: команды «Ф-1» перебрасывались строками культовой песни Эминема

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here