Евразийская блокчейн коалиция подает в суд на Facebook, Google, Twitter и Yandex

Среда, 28 марта 2018 в 20:28
Евразийская блокчейн коалиция подает в суд на Facebook, Google, Twitter и Yandex

В связи с тем, что многие компании, предоставляющие рекламные услуги недавно объявили о запрете рекламирования криптовалют на своих площадках, евразийская ассоциация блокчейна подает на FaceBook, Google, Twitter и Yandex в суд. Такое сообщение прозвучало с уст TASS и криптовалютных сообществ в Китае, Южной Корее и Российской Федерации.

Напомним, что в январе 2018 года компания Facebook запретила к показу на своих площадках криптовалютную рекламу, из-за того, что она якобы вводит пользователей в заблуждение, которые, по их мнению, ссылаются на недостоверные ресурсы. Google наоборот только вот недавно объявила о таком решении, однако физически этот запрет наберет силы лишь в начале лета. Twitter объявил о запрете рекламирования криптовалют всего пару дней назад, тем самым присоединившись к глобальному запрету криптовалют. А вот информация насчет Яндекса пока что неясна. Официально компания еще даже не объявила о таком решении, однако, местные СМИ ссылаются на внутренние источники.

Заняться решением этого вопроса через суд просили несколько ассоциаций, и вот только сейчас их начали рассматривать в серьез. В суд подали жалобы от лица: Корейской венчурной ассоциации, китайской криптовалютной ассоциации и российской ассоциации криптовалют и блокчейна (LCBT/RACIB).

Следует отметить, что вчера и сегодня состоялась конференция BlockchainRF, которая проходила в Москве. На ней выступал глава российской ассоциации RACIB Юрий Припачкин, который отметил, что если названные выше 4 компании останутся при такой позиции, то их решение абсолютно точно негативно повлияет на политику криптовалют на международном рынке.

Наше мнение таково, что между этими монопольными 4 компании было установлено негласное соглашение, которое должно погубить рынок криптовалют такими карательными действиями. Такое поведение Facebook и Google за последние месяцы только усугубили положение криптовалют в обществе, а теперь к ним присоединился Twiiter и негласно Yandex…

Таким образом, эти 3 ассоциации создали общую Евразийскую Коалицию по регулированию блокчейна, целью которого стало формирование и направление фонда для поддержания иска в активной стадии. Как сообщает новостное издание RIA НОВОСТИ, Юрий Припачкин объявил о том, что в ассоциацию может вступить любой желающий. Также он добавил, что если в ходе расследования выяснится, что кто-то участвовал в инвестировании в криптовалютный рынок за все время, то ассоциация выдвинет еще много исков против этих людей, которые в итоге ухудшат репутацию компаний.

Мы придерживаемся позиции строгого расследования. Если мы найдем информацию о том, что высокопоставленные члены и менеджеры этих компаний владеют криптовалютными сбережениями, которые они используют для личных целей, то против них будет выдвинуто судебное преследование.

Евразийская Коалиция намерена подать свой иск в США, так как там есть штаты, которые довольно лояльно относятся к решению споров основанных с криптовалютной деятельностью, к примеру, штат Вайоминг.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.