Продюсер культовой группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил, что приобрел участок на Троекуровском кладбище для Евгения Осина и отменил кремирование.

После смерти Евгения Осина 17 ноября выяснилось, что деньги на похороны он не откладывал. Наверное, музыкант не думал, что уйдет из жизни еще до своего 55-летия. Всю организацию похорон на себя взял продюсер коллектива «Ласковый май» Андрей Разин. Аргументировал он это тем, что у родственников погибшего наверняка не найдется денег, которые смогут покрыть все необходимые расходы.

Почему Разин принял решение, что хоронить Осина надо именно на Троекуровском кладбище, он не говорит. Однако признает, что за участок отдал «довольно приличные деньги» — бесплатно там хоронят лишь тех, кто имел при жизни какие-то звания и награды.

Евгений Осин

— Никаких наград у него нет. Звания он тоже не был удостоен. Хотя и пахал на это государство, работал, как вол в свое время. А его обманули. Ни звания, ничего не дали, — заявил продюсер.

Помимо этого, именно Разин оплатил установку памятника на могиле артиста и именно он вмешался, когда начали задумываться о кремации исполнителя культовой песни про девочку в автомате.

— Если бы я не помог, то была бы кремация. А так мы похороним его согласно православной традиции, — отметил Разин.

Похороны Евгения Осина состоятся во вторник, 20 ноября. Известно, что проводить в последний путь певца придет его сестра Альбина.

Источник