2-кратная чемпионка мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева сообщила, почему ушла от Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру.

Медведева сказала, что стиль работы в группе Тутберидзе перестал ей подходить.

— Я выросла и… Как правильно выразиться… Мне хотелось больше проявлять себя. В творческом плане, — отметила Медведева. — Я очень благодарна предыдущей команде за 11 лет плодотворной работы. Это очень большой срок. У меня сменилось несколько хореографов, я получила неоценимый опыт. Это люди, которые вывели меня на тот уровень, на котором я в данный момент нахожусь. И я хочу поддерживать этот уровень, чтобы просто показать, что весь предыдущий труд был очень ценным.

Российская фигуристка также рассказала, что пока не все выходит.

— Та работа, которую со мной проделали эти люди, она во мне осталась. Но сейчас я должна показать новую работу, — отметила Евгения. — Совместить 2 школы — русскую и канадскую, чтобы вышло нечто… Что выйдет, я пока что не знаю. Пока не выходит, но постепенно цветок начнет распускаться.

Напомним, что Медведева заняла 4-е место по итогам этапа Гран-при в Гренобле и не смогла пройти в финал Гран-при, который состоится 6-9 декабря в Ванкувере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разновидности кроссовок Nike

Источник