Главная / 1Новости / Евгения Ефимова жена Павла Гусева задержана

Евгения Ефимова жена Павла Гусева задержана

В конце лета Евгения Ефимова, жена главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева, подала на развод после двадцати трех лет брака. Она призналась, что долгое время старалась сохранить семью ради 3-х общих дочерей, но супруг все время изменял ей, и Евгения решила уйти.

За время совместной жизни супруги стали совладельцами имущества стоимостью примерно 27 миллионов рублей. Евгения претендует на половину, а также на 50 процентов акций компаний «Московский комсомолец» и «Издательский дом МК». Супругам не удалось разделить имущество мирным путем, и Евгения обратилась в суд. Спустя несколько дней после этого она написала заявление на своего супруга: он угрожал ей и требовал отозвать иск из суда. Когда женщина съехала из квартиры, в которой они жили вместе, Гусев обвинил ее в краже имущества на $2 миллиона.

Евгения Ефимова жена Павла Гусева задержание

Вечером 23 сентября правоохранительные органы задержала Евгению. Женщина находилась ночь в изоляторе временного содержания. Об этом сообщил ее адвокат Тимур Маршани. Ефимову могут обвинить в мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время идут следственные действия. После взятых показаний женщину отпустили, однако предупредили, что на следующий день она должна прийти на допрос.

Предприниматель Михаил Хубутия рассказал, что незадолго до ареста Евгения обращалась к нему за помощью и говорила, что ей угрожают и заставляют забрать иск о разделе имущества.

«Она на самом деле звонила мне вчера днем и попросила меня защитить не столько ее саму, сколько ее детей, потому что знает, насколько коварно может действовать ее экс-супруг», — сообщил он.

В настоящее время Евгения Ефимова возглавляет Объединенную редакцию изданий мэра и правительства Москвы. Раньше она была генеральным директором издательского дома «Эксим»

Источник

Прокрутить до верха