Евгений Забанов, обвиняемый в убийстве десятилетней девочки в селе Нарга, признал свою вину, сказано на сайте регионального СКР. Сейчас ему предъявлено обвинение по 3-м статьям.

Ранее отмечалось, что днем в воскресенье, 30 сентября, в селе Нарга ушла из дома и не вернулась 10-летняя девочка. Опекун сообщил о ее исчезновении в правоохранительные органы. Труп девочки с признаками насильственной смерти нашли в лесу. Было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции установили личность обвиняемого в убийстве девочки. Им оказался житель поселка Нарга Молчановского района Томской области Забанов Евгений Владимирович. Как было установлено позже, до этого случая его уже привлекали к уголовной ответственности. Второго октября 34-летний Евгений Забанов был задержан.

«Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «убийство малолетней», «изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» и «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Обвиняемый полностью признал себя виновным и дал признательные показания, которые подтвердил во время проверки их на месте», — сказано в сообщении.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз, в частности психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемому.

В скором времени суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник