Евгений Юрченко из Магнитогорска рассказал, как избежал гибели

32-летний Евгений Юрченко вышел из квартиры в 5:45, а всего спустя пятнадцать минут прогремел взрыв.

Житель рухнувшего при взрыве газа подъезда многоэтажки в Магнитогорске сообщил, как он смог чудом избежать смерти и что происходило в первые минуты после трагедии. Евгений Юрченко вышел из дома в 5:45, а через 15 минут произошел взрыв.

«Я спускался по лестнице. Никакого запаха газа я не чувствовал, хотя с обонянием у меня всё в порядке. Пошёл до своего гаража. И тут случился взрыв. Он был такой сильный, что я просто вздрогнул и вибрация была по земле.», — рассказал Евгений Юрченко.

32-летний мужчина отметил, что сначала не придал особого значения произошедшему — подумал, у кого-то в гаражах баллоны взорвались. Юрченко спокойно занялся своими делами: откидал снег и прогрел авто. А когда в 6:15 он вернулся на машине, ни его квартиры на 10-м этаже, ни подъезда уже не было. Двор был усыпан обломками и оцеплен, стояла спецтехника с мигалками.

«Если бы я не вышел из дома, меня бы в данный момент тоже искали спасатели. Я обманул смерть!», — сообщил Евгений Юрченко.

Как рассказал молодой человек, в квартире у него остались документы, деньги и ценные вещи. Юрченко отметил, что его соседям повезло намного меньше. Проживавшую под ним семью Крамаренко до сих пор не могут найти под завалами.

Напомним, трагедия случилась рано утром в последний день 2018 года в доме № 164 на улице Карла Маркса в Магнитогорске. Согласно версии СК, взрыв бытового газа повлёк обрушение 7-го подъезда высотки. Местонахождение 86 жильцов дома было установлено. Пока обнаружено 24 тела погибших, судьба 17 человек остаётся неизвестной.

Источник

Евгений Юрченко из Магнитогорска рассказал, как избежал гибели