Мировой суд в Санкт-Петербурге в четверг назначил полузащитнику «Крыльев Советов» Евгению Башкирову, задержанному за рулем в нетрезвом состоянии, штраф в размере тридцать тысяч рублей, а также лишил его водительских прав на полтора года, информирует объединенная пресс-служба городских судов.

«Мировой судья судебного участка №129 Невского района вынес постановление о привлечении к ответственности по административному правонарушению… Евгения Башкирова… Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере тридцать тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года», — сказано в сообщении.

До этого мировой судья в Самаре удовлетворил ходатайство о передаче дела Башкирова в мировой суд в Петербурге по месту его прописки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Когда заблудились в тайге, залез на дерево и высмотрел Обь». Стогниенко каждый год ездит на Ямал и живет в охотничьей избе

Работники ГИБДД задержали Башкирова 14 октября, он был за рулем в пьяном виде. В отношении спортсмена был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП России «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Источник