Выступление Евгения Мележикова.

В «Спартаке» снова творится какое-то безумие, и чем больше боссы комментируют заявление и отставку Дмитрия Попова, тем грустнее.

Новое шапито в «Спартаке» 🤯 Уходит Попов: устал от унижений Заремы и злится, что Тедеско все еще влияет на состав

В телеграм-канале журналиста Севастиана Терлецкого появилось экспресс-интервью с гендиректором «Спартака» Евгением Мележиковым, которое четко объясняет атмосферу в клубе.

Вот главное:

• Согласился с Федуном, осудив Попова:

«Я прочитал про Попова, но с ним не разговаривал. Если принесет заявление, конечно, подпишу. Я тоже считаю, что это не мужской поступок. В «Спартаке» место сильным, слабым в клубе не место. Если Попов принял такое решение после первого проигрыша, то это его решение». 

• Попов заявил, что состав до сих пор формирует Доменико Тедеско, Мележиков сказал, что ничего не знает об этом:

«Кто сказал, что Тедеско утверждает игроков? Попов? Ну, это его мнение, к сожалению. У меня такой информации нет. Последний раз общался с Поповым сегодня утром и вчера полдня. Чувствовал, что он напряжен, но что я могу поделать. Я готов ко всему: к уходу Попова, к уходу Фетисова и к уходу любого человека. Ничего страшного, что кольцо сжимается, повторюсь, в «Спартаке» место сильным». 

«Бенфика» на фоне «Спартака» – просто другая планета. Но есть проблемы посерьезнее

• Считает, что у Заремы нет мощного влияния на клуб:

«Я не беспокоюсь, что могу уйти следующим. Моя задача – быть эффективным и делать свою работу. Не считаю, что Зарема через свой канал уволила двух человек. Люди решение приняли сами. Напор? «Спартак» всегда под напором, под напором всего. В клубе нужно просто работать, достигать результата — и все будет нормально». 

• Одна из причин ухода Попова – история с правым защитником «Ривер Плейта». По словам спортивного директора, его не стали покупать, несмотря на привлекательные финансовые условия и одобрение Руя Витории. Вот, что об этом рассказал Мележиков:

«Я знаю, что тот шорт-лист, который отрабатывал спортивный блок – там отказали в покупке. Потом уже расскажем об этом подробнее. Первые два кандидата, которые были утверждены тренером – не смогли их купить, вот и все. А то, что начали прорабатывать дальше – стали догонять уходящий паровоз. Надо было покупать тех, кто был первый в списке».

«Спартак» снова близок к провалу в квалификации еврокубка. Это уже традиция

• Сказал, что Попову не нужно создавать телеграм-канал:

«Сейчас не хочу звонить Попову: завтра увидимся, где он мне все расскажет. Вряд ли это было на эмоциях. Не думаю, что он передумает: если сказал «а», то отвертеться обратно уже неправильно. Он грозится создать телеграм-канал, в котором хочет рассказать всю правду? Если он заботится о клубе, то этого делать не нужно. Я надеюсь, что все противостояния закончились».

• Нового спортивного директора определят вместе с Леонидом Федуном:

«По кандидатурам на пост спортивного директора и селекционера будем разговаривать с Леонидом Арнольдовичем. Определим совместно, затем будем обсуждать и утверждать на совете директоров. С игроками мы завершим продления – это наша задача и обязанность. Не думаю, что у нас что-то не получится».

Источник