Это был очень плохой день для «Зенита». Сначала забытая форма и миллионные расходы на чартер (чтобы ее срочно доставить в Казань), потом пенальти за необязательную руку Кузяева. К концу матча Азмун вроде как вытянул ничью, но настоящее шоу было впереди. Рассказываем поминутно.

⏱ 91-я минута. «Зенит» с 70-процентным владением и 22 ударами (у «Рубина» на тот момент 10) давит, но нарывается на контратаку.

Деспотович длинной передачей отправляет Дениса Макарова в сражение против Дугласа Сантоса и Деяна Ловрена и ужасного казанского поля. Сначала момент выглядит перспективно, но потом вроде бы захлебывается. Защитники близки к нейтрализации угрозы.

А дальше невероятное: Макаров включает дриблинг и разматывает сопровождающих в районе штрафной – трижды меняет направление движения и финализирует все четким ударом в угол.

«Правда, играли из последних сил, – рассказал после матча Макаров официальному сайту клуба. – Мы много оборонялись в этом матче, «Зенит» хорошая команда, нас поджала. Но из последних сил, за счет характера пришлось бежать. Удача сегодня была на нашей стороне».

Этот гол – точно повод прочитать историю Макарова (если еще нет), который оказался в «Рубине» из-за Олега Веретенникова.

https://www.instagram.com/p/CMKd6cBCIBh/

⏱ 94-я. Истекает компенсированное время, но игра продолжается – из-за гола и мелких остановок.

⏱ 96-я. Сутормин падает в штрафной «Рубин» после столкновения со Старфельтом. Карасев снова врубает ВАР – пенальти!

99-я. У мяча тот, кто должен спасать «Зенит» в такую минуту. Артем Дзюба! Форвард «Зенита» делает еле уловимую паузу перед ударом и палит в правый нижний – Дюпин там же!

 

Как и у Макарова, у Дюпина тоже есть история!

«Обычные трудовые будни (смеется), – так кипер описал эпизод на 99-й. – Конечно, мы разбирали пенальтистов у «Зенита», особенно Дзюбу, потому что он наиболее вероятный кандидат на пробитие пенальти. В основном он бил по вратарям: если вратарь уходит в какой-то угол, он разводил в другой угол. Поэтому задача была стоять по мячу, не гадать и ждать, куда он пробьет. Повезло, что с этой задачей я справился на сто процентов».

После матча Леонид Слуцкий упаковал эмоции в емкое: «Наверное, нельзя не выделить потрясающий гол Макарова и сэйв Дюпина. За время моей работы это первый сэйв Дюпина с пенальти».

На эти 10 минут заслуживают большего! РПЛ – это часто комедия или детектив и очень редко красивая драма. Сегодня – как раз такой редкий день!

Источник