Ethereum ставит ценовой антирекорд

Воскресенье, 18 марта 2018 в 20:11
Ethereum ставит ценовой антирекорд

Сегодня стоимость ETH, криптовалюты сети Ethereum, впервые упала ниже 500 долларов в этом году. Несколько дней до этого высокопоставленный чиновник из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) признал, что его ведомство столкнулось с «десятками» открытых расследований по первоначальным предложениям монет (ICO). За последние 24 часа цена Ethereum упала на 19%, с 580 долларов до 470 долларов, и это самые большие потери среди 5-ки лидеров криптовалютного рынка.

Решение SEC о агрессивной защите инвестиций в криптовалюту особенно важно для сообщества Ethereum, поскольку на ее платформе выстраивается множество новых предложений монет. Люди, создающие новый токен на блокчейне Ethereum, должны купить ETH, валюту, используемую для оплаты транзакций в Ethereum. Поэтому, если активная политика SEC по правовому регулированию прекратит бум начального размещения монет (ICO), то в результате будет устранен основной источник роста стоимости Ethereum в течение 2017 года.

Несколько меньшие потери по сравнению с ETH несут сегодня другие крупные криптовалюты. Биткоин упал на 6,6% и торгуется возле отметки в $7500. В свою очередь падение монет Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin также измеряется двухзначными цифрами: 14%, 11% и 10% соответственно. Из первой сотни монет только цена монеты IOTA сохраняет стабильность по отношению к вчерашним показателям.

В цело рынок криптовалют сегодня продолжил тенденцию по снижению капитализации. За последние 24 часа отток средств составил около 36 миллиардов долларов.

 

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.