Главная / 1Новости / Ethereum Classic: всплеск роста на фоне неустойчивого рынка

Ethereum Classic: всплеск роста на фоне неустойчивого рынка

Среди 35-ти крупнейших криптовалют цена на Ethereum Classic во вторник показала лучшее 20%-ое увеличения, не поддавшись медвежьему тренду на общем рынке и подняв монету ETC до самой высокой отметки с января этого года.

Барри Сильберт, основатель Digital Currency Group (DCG), оставил в Твиттере сообщение:

«Если вы не смотрите Ethereum Classic, вы делаете это неправильно».

Сильберт, безусловно, заинтересован в продвижении ETC. DCG является основателем компании Grayscale Investments, фонд которой в значительной степени состоит из монет Ethereum Classic.

Вместе с тем, заявление от Сильбера можно было бы предсказать, поскольку за два дня цена Ethereum Classic выросла с минимума в $21,5 до максимума в $33,6. Это означает, что рыночная капитализация ETC составила $3,3 млрд, а ее рейтинг достиг 14-ой позиции.

Есть предположение, что резкий подъём Ethereum Classic связан с предстоящим запуском сети Callisto, которая планирует передать свои токены (CLO) нынешним владельцам ETC. Однако разработчики запланировали копирование блокчейна на блок 5500000, который состоится примерно 5 марта. Следовательно, кажется несколько сомнительным, что ETC растет настолько сильно, когда до бесплатной раздачи токенов остается еще около 20 дней.

Анализ ежедневных торгов ETC показывает довольно значительную концентрацию объёмов на южнокорейских биржах, где монета в настоящее время оценивается примерно на 7% выше, чем на других площадках. На бирже Upbit, соотношение ETC к южнокорейской воне (KRW) оценивается в эквивалентном значении в $34,17, на Coinone цена достигает $34,27. В целом, пара с KRW составляет более 37 % от общего объема торгов ETC.

Отмеченная концентрация объема торгов не обязательно означает, что это управляемый «насос». Скорее всего, это свидетельствует о том, что южнокорейские трейдеры, вынужденные проходить проверку властей после принятия новых правил регулирования криптовалюты, еще не успели приобрести ETC после первоначального объявления Callisto в прошлом месяце.

Прокрутить до верха