Главная / 1Новости / EOS: обновление Down 4.0 и Cryptopia

EOS: обновление Down 4.0 и Cryptopia

2 июня этого года EOS презентует собственную децентрализованную сеть. А пока – наслаждаемся обновлением платформы с помощью Down 4.0 и внедрением трех валютных  пар на фондовом рынке Cryptopia.

Основатель EOS и технический директор Block.one, Дэниэл Ларимел, объявил о новой версии Down. Напомним, всего месяц назад компания выпустила обновление Down 3.0. И вот, на подходе четвертая версия.

В данном обновлении изменения будут, скорее, в технической сфере, в частности – коснутся увеличения стабильности сети. Презентация обновления состоится 11 мая этого года.

Технические особенности Down 4.0

Особое внимание разработчики обновления уделили проблемам межблочной сети. При масштабируемости блочной цепи она становится доступной для огромного количества пользователей. Этот момент очень критичен для EOS.

Вообще данное обновление довольно сильно отличается от предыдущего:

  1. Минимизирован уровень спекуляции оперативной памятью (ОЗУ). С появлением рынка ОЗУ многие пользователи стали опасаться, что мошенники начнут торговать оперативной памятью. Были внесены правки, ограничивающие данный вид торговли: существующий системный контракт сделал RAM непередаваемым. За торговлю ОЗУ взимается комиссия в 1%.
  2. Сбалансирована модель распределения ОЗУ. Разработчики «подогнали» распределение оперативной памяти в системном контракте EOSIO под использование алгоритма Bancor, а также для восстановления баланса спроса и предложения.
  3. Введена поддержка интеграции Exchange. Для обеспечения еще более легкой интеграции EOS в криптообмены была введена функция проверки операций с цифровой валютой.
  4. Установлена interblockchain-связь. Разработчики теперь смогут запускать несколько блокировок. Однако выбранные блокировки должны применяться и к боковым блок-цепям.

Cryptopia и EOS

Помимо выпуска нового обновления EOS заполучила несколько цифровых валют к себе в пару – Bitcoin, Dogecoin и Litecoin. Об этом в минувшую пятницу сообщила новозеландская фондовая биржа Cryptopia.

Представители EOS сообщили, что появление трех цифровых валют означает увеличение объемов торговли. По их словам, это поможет реально оценить стоимость одной монеты.

Курс криптовалюты

За минувший месяц стоимость токена EOS существенно выросла: если в начале апреля курс составлял 4.50 евро за монету, то к концу месяца он вырос вдвое. На сегодняшний день стоимость монеты составляет 18,12 евро.

Прокрутить до верха