Причиной конфликта оказались авторские права на песню

6 октября татарский исполнитель Элвин Грей разместил на свой официальной странице в социальной сети Instagram публикацию, которая начиналась со слов: «Не пропущу подлость от когда то близких мне людей, а так же озвучу» (орфография и пунктуация автора сохранены — Ред.)

В нем он неожиданно для всех начал обвинять свою подругу, народную артистку Татарстана Гузель Уразову в мошенничестве. Певица, как считает Элвин Грей, незаконно присвоила себе права на композицию «Красивая, хороший».

— Хочу подчеркнуть, что данные действия можно рассматривать как признаки преступления и квалифицируются они главой 21 УК РФ, — отмечает раздосадованный исполнитель.

Элвин Грей рассказывает, что песню он написал вместе с Бабеком Мамедрзаевым, а затем пригласил свою хорошую знакомую Гузель Уразову исполнить ее дуэтом. Через какое-то время певец узнал, что Уразова каким-то способом завладела правами на трек.

— Я то перешагну через это, и пойду дальше. А вам с этим жить до конца жизни, — заканчивает свою публикацию Элвин Грей.

Уразова прокомментировала это. Так, буквально спустя несколько часов она разместила на той же площадке ролик, в котором, плача, попыталась разъяснить своим поклонникам сложившуюся ситуацию и призвала Элвина Грея к остаткам совести. Обвинения в её сторону она считает просто подлостью.

Как она отмечает, на тот момент, когда Элвин Грей предложил ей спеть дуэтом, у песни была лишь аранжировка и припев — не более.

— У песни не было слов, был только напев. Как я могла 3 года исполнять песню и только сейчас Радик (настоящее имя Эвина Грея Радик Юльякшин — Ред.) вдруг вспоминает, что я ее своровала? — заявляет певица.

Элвин Грей и Гузель Уразова Красивая Хороший скандал

Она рассказывает, что слова песни приндалжат ее подруге — Эльвире Сафиной. Таким образом, заявляет Уразова, у песни «Красивая, хороший» 4 автора: слова — Бабек Мамедрзаев и Эльвира Сафина, музыка — Радик Юльякшин и Гузель Уразова. Напоследок, Гузель Уразова заявляет Элвину Грею, что именно благодаря ей он вышел на сцену в то время, когда о нем еще никто не знал.

— Бесстыжий ты, Радик! Я думаю, что это спланированная акция твоей команды. Оценит твою подлость лишь Всевышний. Я тебе желаю крепкого здоровья. Будь счастлив, — заканчивает свое обращение народная артистка Татарстана и еще раз заявляет, что Элвин Грей — лжец.

Исполнитель ответил на видеообращение певицы своим видеообращением. Он попросил не показывать слезы и эмоции в кадре и «не копаться в грязном белье и переходить на личности». Элвин Грей еще раз подчеркнул, что Гузель Уразова к созданию композиции не имеет никакого отношения и получила на нее права незаконно.

Источник