Галерея отсылок.

Артем Дзюба делает показ футболок с текстовыми и графическими посланиями фирменным стилем. Две недели назад, когда он забил тульскому «Арсеналу» и сравнялся по голам с Олегом Веретенниковым, форвард отметил еще и 100-й гол за «Зенит». Правда, спустя две минуты случился страшный выстрел Кангва.

«Памятная футболка? Я каждый раз их надеваю, сегодня даже подумал – неужели вхолостую на этот раз? Обычно всегда, когда надевал, срабатывало. Поэтому тьфу-тьфу-тьфу, спасибо господу. Я очень люблю футбол, искренне отдаюсь, поэтому, наверное, мне в чем-то возвращается. Просто жалко, что проиграли, ну, не по делу», – сказал Артем после матча.

В майском матче против «Тамбова» Дзюба подготовил сразу несколько празднований: сначала взял соску в рот, отметив рождение третьего сына.

А потом показал футболку – там постер фильма «Никто», снятого в Голливуде Ильей Найшуллером и надпись «Две сотни – все еще голоден». Тогда он забил 200-й гол в карьере.

В апреле «Зенит» разнес «Ротор» (6:0) – Артем нашел отличный повод отправить послание сыну. Так он поздравил Никиту с 8-летием.

В сентябре 2020-го Дзюба сначала накидал «Уфе» три, а затем показал новую футболку – с собой в образе супергероя Marvel Тора.

Артема признали лучшим игроком матча. «Всех с победой! Спасибо, что проголосовали за меня», – подписал снимок Дзюба.

Переносимся в ноябрь 2019-го. Во время матча с «Лионом» игровая футболка Дзюбы порвалась – и Артем рассказал, что под ней скрывалось: «Прикольно смотрится. Мне такой презент неожиданный сделал Гусаков Юрий Михайлович. Очень приятно. И надо же, как только он мне ее подарил, мне майку порвали и только голова моя торчит».

Дзюба появился в этой футболке на флеш-интервью. Позже форварда высмеял Василий Уткин:

«Ой, какая красота футболка! Лазурная! Хотите такую? Я хочу. Но вдруг подумалось (всегда у меня слабость такая): а вы часто видите человека в футболке, на которой изображен он же? Месси надевал? Не помню. Криштиану? Не помню. Аршавин? Вроде нет. Какое милое упоение собой. Уподоблю плавкам с изображением пениса. Гордая одежда. Ему же еще дарили портрет в стиле иконы. Кто знает – она у Артема дома висит или все же отдал в храм?».

В апреле 2019-го Артем забил «Динамо», а заодно поздравил сына с днем рождения.

Октябрь 2014-го. Тогда Дзюба играл за «Спартак» и выступал за сборную, а к матчу квалификации Евро-2016 подготовил послание Златану Ибрагимовичу. Нападающий вышел на игру против шведов в футболке с надписью «Лучшими не рождаются, лучшими становятся!».

Член избирательного комитета РФС Кирилл Терешин объяснил этот ход так: «РФС организовал эстафету под названием «Футболка для Дзюбы», чтобы Артем мог достойно ответить Златану Ибрагимовичу. Дзюба в итоге выбрал именно этот вариант. Эту футболку он наденет под игровую форму в матче против Швеции. Надеюсь, продемонстрирует ее болельщикам, когда забьет гол, ну а потом подарит Златану».

Тогда сыграли 1:1, Артем не забил, поэтому Златан не заценил футболку с респектом.

Похоже, в этом сезоне мы еще увидим заготовки Дзюбы. И ни один раз.

Дзюба – рекордсмен по голам в чемпионате! А как выглядит топ без пенальти, только с победными мячами и с учетом сыгранных минут?

Главные из 144 голов Дзюбы в РПЛ: первый за «Спартак», первый «Спартаку», хет-трик бывшим и другие

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here