Джон МакАфи может прорекламировать криптовалютный проект в своем Twitter, но это будет стоять целое состояние

Воскресенье, 1 апреля 2018 в 22:23
Джон МакАфи может прорекламировать криптовалютный проект в своем Twitter, но это будет стоять целое состояние

Все знают, кто такой Джон МакАфи? Я надеюсь, что да. На его официальную страничку в твиттере подписано более 810 тысяч человек, и вот на днях появился твит о том, что он будет рекламировать ваши новые криптовалютные проекты в своем профиле.

Джон МакАфи стал известным еще задолго до появления криптовалют и его вовлеченности в эту сферу. Всего пару лет назад он успешно основал компанию под своим именем McAfee и Associates. Следует сказать, что название McAfee известно всем как «сильное» антивирусное программное обеспечение, которое пользуется хорошим спросом во всех уголках земного шара.

В этот этап своей жизни Джон решил сосредоточиться на криптовалютной деятельности и сейчас он активно пропагандирует криптовалютное движение через свои социальные сети, в частности и в твиттере, где у него наибольшее число фолловеров. В его ленте уйма твитов о будущих ценах на токены, новых биржах, скидках, прогнозах и прочей массы новостей.

И вот теперь назрела проблема, а точнее вопрос о том, что он еще не говорил, что когда-то собирается публиковать записи за деньги, то есть публиковать рекламные посты. Но, стоит сказать, что уже было неоднократно замечено, что когда в своем профиле он начинает говорить о какой-то криптовалюте, то ее цена растет. Особенно это касается копеечных криптовалют, которые не очень популярны или же только вот появились на свет. И тот после упоминания МакАфи они становятся многим интересны.

Хорошим примером послужит SAFEX, акции которого взлетели на 92% сразу после публикации поста в твиттере в декабре 2017 года. После, в тот же месяц, он поделился своим мнением о BURST, цена на который возросла на целых 350% после публикации в твиттере.

Джон МакАфи создал даже специальный сайт, на котором разместил всю нужную информацию о том, что каждый разработчик или команда любых проектов могут купить рекламный твит в его твиттер аккаунте. Также стоит отметить, что в информации нигде не сказано о сомнительных проектах, то есть любой может получить желаемое, только за довольно кругленькую сумму.

На данный момент цена одного рекламного твита составляет 105.000 долларов США. Джон МакАфи пишет, что это даже относительно недорогой и отличный способ прославиться.

Он даже провел специальный опрос ранее, в котором «заставил» своих подписчиков поделиться мнениями по тому или иному вопросу. Разместив результаты опросов на сайте, мы можем констатировать следующие факты:

  • 737 тысяч фолловеров активно продают или покупают криптовалюту чаще одного раза в месяц. 154 тысячи подписчиков делают это каждый день.
  • 380 тысяч сберегают более 25% всех своих активов в криптовалюте. 250 тысяч хранят более 50% своих сбережений в криптовалюте.
  • 518 тысяч фолловеров уже вложились в криптовалютный рынок на сумму от 3 тысяч долларов. 224 тысячи вложили более 20 тысяч долларов (в сумме получается, что лишь вторая группа людей инвестировала более 4.5 миллиардов долларов США в рынок криптовалют).

Джон МакАфи не является центром земного шара твиттера по теме криптовалют, однако он первый, кто решился на такой шаг, причем в открытую.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.