Ужас.

Защитник молодежки «Рубина» Вячеслав Фомин страшно закричал (на это обратил внимание даже комментатор) во втором тайме вчерашнего матча со «Спартаком». Хотя эпизод не выглядел таким уж страшным.

Фомин пошел вперед и после точка Ильи Голосова упал животом на колено Илье Левченкову. Защитник пролежал на газоне несколько минут, а потом самостоятельно ушел с поля, держась за бок.

На 72-й минуте Фомина заменили – после столкновения он не вышел на поле.

А дальше события развивались страшно:

• После игры 17-летний футболист ни на что не жаловался: помылся в душе и с командой поехал на автобусе до аэропорта «Домодедово».

• Уже в автобусе Фомину стало плохо: через полчаса после выезда он побледнел и пожаловался на боли в боку.

• Автобус срочно остановили прямо на трассе. Врачи молодежной команды вызвали скорую.

• После быстрого осмотра выяснилось, что все очень серьезно. «В неотложке ему была сделана операция – ревизия брюшной полости, он был доставлен в Домодедовскую центральную больницу», – рассказал «Бизнес Онлайну» врач молодежки «Рубина» Ильшат Хабиров.

• Вячеслав потерял 2 литра крови из-за внутреннего кровотечения, он приходил в сознание после операции, но сейчас подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

• По словам Хабирова, у Фомина повреждена задняя париетальная брюшина. Перевезти игрока в Казань не позволяет тяжелое состояние, да и вряд ли в этом есть необходимость. В Москву уже вылетели родители игрока.

***

Фомин – воспитанник академии «Рубина», родом из Ижевска. Для 17-летнего флангового защитника этот сезон – первый в молодежной команде (он дебютировал только в июле). Вячеслав в этом году в составе «Рубина» стал победителем первенства России среди команд спортивных школ 2002 года рождения.

Источник