Сестры Ангелина и Крестина Хачатурян, обвиняемые в убийстве отца, переведены в институт имени Сербского с целью проведения им стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом рассказал в четверг ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

«Сначала была этапирована старшая сестра Крестина, теперь на экспертизу направили и среднюю. Обычно, проведение данной экспертизы занимает несколько дней», — отметил он.

Мельников добавил, что выводы экспертов о психическом состоянии сестер могут быть известны уже на новой неделе.

Ранее, специалисты выяснили, что у младшей из сестер Хачатурян в момент убийства отца было временное психическое расстройство, она была невменяема. По этой причине, девушка переведена в психиатрическое отделение медблока при СИЗО-2 УФСИН РФ по Москве («Бутырка»).

Представитель ОНК сообщил, что пребывая в СИЗО, сестры получают много писем от граждан, которые им сочувствуют и поддерживают.

«Ангелина (средняя сестра) сообщила мне, что ежедневно получает до 10 писем, в которых люди пишут, что переживают за девушек. Она всем им отвечает и благодарит за поддержку», — отметил Мельников.

сёстры Хачатурян

Он также сказал, что на минувшей неделе девушка начала школьное обучение в СИЗО.

Как отмечалось, 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было найдено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди.

По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери потерпевшего: девятнадцатилетняя Крестина, восемнадцатилетняя Ангелина и их младшая семнадцатилетняя сестра.

На сегодняшний день троим предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Останкинский суд Москвы по ходатайству следствия 2 августа избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова ранее рассказала, что «во время допроса девушки признали вину и сказли, что у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им в течении длительного времени моральных страданий».

Защита сестер также заявляет, что убийство было совершено дочерями в ответ на постоянное морально-физическое насилие со стороны отца, в частности сексуального характера.

Источник