Главная / 1Новости / В Дубае два британских предпринимателя продали 50 новых квартир за биткоины

В Дубае два британских предпринимателя продали 50 новых квартир за биткоины

В Дубае на днях было продано более 50 респектабельных апартаментов двумя предпринимателями из Англии, которые получили оплату за успешные сделки в биткоинах. Баронесса Мишель Моне – дизайнер и основатель торговой марки изящного нижнего белья, и Дуглас Барроуман – миллиардер, который поддерживает ее бизнес, то есть финансовый партнер.

Моне и Барроуман еще в сентябре объявляли о намерениях совершить эту сделку, но чтобы ее успешно провести понадобились дополнительные возможности и создания надежных криптовалютных счетов.

Партнеры занимаются сейчас строительством роскошного комплекса в Дубае и общая стоимость проекта составляет чуть более 326 млн. долларов. Строительство комплекса Aston Plaza and Residences было начато в сентябре 2017 года, и по плану его окончание придется, на конец 2020 года. Тогда же и была опубликована новость о том, что из 1300 апартаментов 150 будут проданы за криптовалюту биткоин.

И вот в последнем выпуске финансового журнала Business Insider было опубликовано интервью с Мишель Моне. В этом интервью Моне поделилась информацией о том, что уже 50 квартир было успешно продано (за биткоины), несколько из покупателей купили по 2 квартиры, а один покупатель приобрел целых 10 апартаментов.

Примерная цена на недвижимость постоянно меняется, но на момент написания новости средняя стоимость квартиры-студии составляет 130 тысяч долларов США, что в пересчете на биткоины получается 15.5. Квартира с двумя спальными комнатами продается за 380 тысяч долларов (около 45 биткоинов).

Эти продажи стали первыми успешными сделками в 2018 году, которые совершились с использованием биткоина. Также партнер Моне, Барроуман опубликовал сообщение о том, что они получили много новых предложений о покупки квартир за криптовалюту, но  сожалению остальные 100 апартаментов все еще не готовы к продаже.

Прокрутить до верха