Инновационное оборудование для майнинга DragonMint 16T

Суббота, 25 ноября 2017 в 15:35
Инновационное оборудование для майнинга DragonMint 16T

Недавнее заявление о том, что почти неизвестная компания Halong Mining хочет уже в 2018 году начать массовое производство оборудование для майнинга DragonMint 16T, облетело все крупные новостники, форумы и соцсети. Пользователи начали бурное обсуждение этой новости, ведь разработчики заявили, что если вы будете использовать именно их оборудование, то добыча криптовалюты станет намного проще, эффективнее и менее затратнее.

Оборудование компании будет более чем на 30% работать эффективнее, чем знаменитые модели ASIC. Как вы наверняка слышали, на протяжении всего 2017 года велось много разговоров о том, что необходимо создание новых инновационных технологий на чипах ниже 16 стандарта, но, к сожалению, все эти стремления остались лишь на словах. Всеми принятый 16-нм стандарт – это полупроводниковые чипы, которые используются в большинстве современном оборудовании для майнинга, к примеру, в Avalon Miner 741 или Antminer S9.

Есть информация что японцы, а именно компания GMO Internet уже разрабатывает 7-нм чипы для более эффективной добычи криптовалют.

Самая мощная система для майнинга

Исходя из характеристик, которые можно узнать на сайте официального производителя, DragonMint 16T (далее просто DM) можно считать самой мощной майнинговой системой.

Далее кратко опишем основные преимущества устройства:

  • При использовании 30% мощности охладительного кулера, DM будет работать со скоростью в 16 ТН/s.
  • Благодаря новым ASIC чипам (DМ8575) хешрейт теперь выдает целых 85GН, и энергоэффективность составляет приблизительно 0,075J/GН.
  • Благодаря установке двойной системы вентилирования, чип ASIC способен работать даже при температуре в 25 градусов Цельсия (окружающая среда).

Сотрудник компании Halong Mining сказал:

DM16 – это лишь наш первый шаг к осуществлению полноценной стратегии, которую мы запустили еще прошлой зимой. Мы хотим создать настоящею конкурентную среду в сфере создания инновационного оборудования для добычи криптовалют. На наш проект также повлияло желание сделать sha256 снова достойным.

Имя руководителя проекта пока неизвестно, однако он назвался Btcdrak. Мы знаем, что для реализации данного проекта была привлечено более 100 лучших экспертов в области разработки программного обеспечения, создания чипов и специалистов для поддержания жизнедеятельности их устройств.

Реакция на старт продаж DragonMint 16T

Пользователи в основном негативно встретили новое устройство на рынке, было даже несколько заявлений, что это фейковая (обманная) программа, которая обманывает покупателей. Якобы нашлись сходства даже с вышеупомянутыми конкурентами.

Но наряду с негативом всегда есть позитивные моменты. Глава Blockstream – Адам Бэк опроверг большинство негативных комментариев в сторону компании. Он лично проверил аппарат в действии, и подтвердил правдивость всех характеристик при проведении реального теста.

Небольшой комментарий, которые мы нашли на его Твиттер-страничке:

«Это точно самая инновационная и большая новость за этот год для майнеров».

Массовое производство начнется уже в марте 2018

Исходя из заявления на сайте производителя, для вовлечения большого спектра специалистов, разработки и написания программных кодов в общей суме было потрачено 30 миллионов долларов США. Компания объявила, что с марта 2018 сможет уже осуществить прием заявок на приобретение DM16.

Цена указана от 5 штук – 1595 долларов США. То есть вы сможете купить продукцию только в количество от пяти штук, не меньше. Также дополнительно можно приобрести фирменный источник питания всего за 115 долларов.

644
Текст: Андрей Антонов