Дом на Манхэттене продается за биткоин с 50%-ой надбавкой

Четверг, 12 апреля 2018 в 0:17
Дом на Манхэттене продается за биткоин с 50%-ой надбавкой

На рынке недвижимости биткоин все чаще фигурирует в качестве возможной формы оплаты. Согласно публикации в Wall Street Journal, совсем недавно менеджер хедж-фонда Клаудио Гуаццони де Занетт выставил на продажу свой таунхаус на Манхэттене почти за 30 миллионов долларов США или 45 миллионов долларов США в криптовалюте.

Заннетт подстраховал свою сделку, добавив 50%-ую премию за оплату в криптовалюте по отношению к фиатным деньгам, чтобы компенсировать волатильность в цене BTC. Заннетт, который находится у руля хедж-фонда, носящего его имя, готов взять биткоин, Ethereum или Ripple.

«Я искренне верю в эти сети, но они очень изменчивы. Они могут упасть на 60% за две недели”, — сказал Заннетт в интервью WSJ.

Клаудио Гуаццони де Занетт работает в сфере размещения ставок на высокотехнологичные компании, и, согласно его профилю LinkedIn, является основателем Zannett Cryptocurrency Group. Похоже, что его инвестиции в криптовалюты и блокчейн берут начало как минимум с 2015 года.

Хедж-фонды, которые инвестируются в биткоин и альткоины, в прошлом году получили хороший рост прибыли, но в последнее время принимают на себя удар общего падения крипторынка. Очевидно, это связано с решением Заннетт о продаже таунхауса. Его дом имеет шесть этажей, спроектирован из мрамора и известняка и расположен в престижном районе верхнего Ист-Сайда Манхэттена.

Биткоин постепенно приходит на рынок недвижимости. Раннее сообщалось, что в Колорадо, биткоины в размере 1,1 млн долларов был использован при покупке дома. Согласно условиям сделки, покупатель должен был сначала доказать свои финансовые возможности, что он и сделал, предоставив продавцу фотографии своего инвестиционного портфеля.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.