Честная игра.

В третьем круге «Мастерса» в Цинциннати Даниил Медведев обыграл Григора Димитрова6:3, 6:3. Это был немного странный матч, по ходу которого оба как будто играли в полскорости. В итоге было много затяжных разменов по 30 ударов, в которых парни очень-очень осторожно выходили на атаку.

Хотя розыгрыш на видео сверху Даниил проиграл, в целом в такой игре он чувствовал себя чрезвычайно комфортно и победил, не показывая ничего сверхвыдающегося – от него это просто не требовалось. И в затяжных розыгрышах больше 9 ударов он был почти в два раза успешнее соперника – выиграл 19, а проиграл всего 9.

А еще в начале второго сета случился очень добрый и красивый момент. Медведев, догоняя коротко отскочивший от троса мяч, споткнулся о собственные ноги и ракетку и растянулся на корте. Димитров, который вообще славится готовностью помочь сопернику (однажды он ради этого рванул на другую половину корта, перепрыгнув сетку), сразу же прибежал и спросил, все ли нормально.

«Да, просто прилег отдохнуть», – ответил Медведев, взял протянутую руку и встал.

В 1/4 финала Медведев сыграет с Хубертом Хуркачем (который очень долго мучил его на прошлой неделе в Торонто) или Пабло Каррено-Бустой (который обыграл его на Олимпиаде).

Рублев пострадал из-за тонкостей языка – получил предупреждение за «бляху-муху». Придется отбиваться от штрафа

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Источник